Костнер снялась с Гран-при не из-за Швацера — менеджер фигуристки

Отказ чемпионки мира в женском одиночном фигурном катании Каролины Костнер от участия в серии Гран-при предстоящего сезона не связан с допинговым скандалом вокруг ее бойфренда, олимпийского чемпиона 2008 года в спортивной ходьбе Алекса Швацера, сообщает итальянское агентство Wintersport News со ссылкой на менеджера фигуристки Джулию Манчини.

В понедельник, 6 августа, стало известно о том, что в допинг-пробе Швацера, взятой в конце июня, обнаружены следы эритропоэтина. Итальянский легкоатлет, который должен был на Играх в Лондоне отстаивать свой титул олимпийского чемпиона в спортивной ходьбе на дистанции 50 км, был исключен из команды. За день до этого Костнер, спутница жизни Швацера на протяжении последних пяти лет, отказалась от выступления в серии Гран-при предстоящего сезона. В СМИ появились намеки на то, что чемпионка мира по фигурному катанию могла быть в курсе нарушений антидопинговых правил со стороны своего бойфренда, или даже вовлечена в них.

«Информация о том, что Костнер отказалась от участия в Гран-при из-за скандала со Швацером, абсолютно не соответствует действительности, — цитирует Wintersport News менеджера фигуристки. — Каролина и Алекс состоят в близких отношениях, но причина снятия Костнер с Гран-при в том, что она приняла решение о продолжении карьеры только в июле, и, следовательно, ей нужно время для подготовки программ. Каролина совместно с тренером решили, что она вернется на лед в декабре на чемпионате Италии, после чего выступит на первенствах Европы и мира».

Костнер тренируется в Оберстдорфе у немецкого тренера Михаэля Хута. В том же месте готовился к Олимпиаде и Швацер. Положительная допинг-проба была взята у итальянского легкоатлета в Оберстдорфе 30 июня.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...