Костнер заявила, что не имеет отношения к допингу Швацера

Итальянская фигуристка Каролина Костнер на слушаниях по делу об употреблении допинга ее соотечественником и бывшим бойфрендом олимпийским чемпионом 2008 года в спортивной ходьбе на 50 километров Алексом Швацером заявила о своей непричастности, сказал адвокат спортсменки Джованни Фонтана.

Костнер в пятницу выступила на слушании антидопингового комитета Олимпийского комитета Италии. Ранее фигуристка была допрошена следователями итальянской полиции, ведущими допинговое дело Швацера, после того как ее бывший друг сообщил, что она несколько раз помогла ему избежать внесоревновательный допинг-контроль, обманув допинговых офицеров.

«Каролина прояснила все сомнения, которые были в этом деле, и, я думаю, антидопинговый прокурор остался полностью доволен, — приводит агентство Ассошиэйтед Пресс слова Фонтаны. — Она не скрывала ничего и никого. Каролина — посторонний человек в этом деле».

В случае если Костнер признают виновной в пособничестве в употреблении допинга, она может быть дисквалифицирована на срок до четырех лет. При этом Фонтана полагает, что наказание вряд ли будет иметь обратную силу и спортсменка не лишится своих наград.

«Костнер не имеет никакого отношения к употреблению допинга. Она же завоевала свои награды не потому, что сказала антидопинговым инспекторам, что Швацера нет дома», — сказал Фонтана.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...