Ковтун чувствовал себя скованным во время проката в Сочи

Российский фигурист Максим Ковтун, занимающий второе место после короткой программы в Финале Гран-при среди юниоров, заявил, что испытывал волнение и скованность во время выступления.

Ковтун в четверг за прокат короткой программы получил 72,53 балла, уступив только американцу Джошуа Фаррису. Россиянин чисто исполнил все прыжковые элементы.

«По оценкам прокат получился лучшим в сезоне, но на тренировках я катался легче, свободнее, — сказал Ковтун журналистам. — Сейчас получил за одно вращение второй уровень (сложности), за другое — третий. Где-то что-то недовращал. Уточним все это и завтра сделаем все вращения четвертого (уровня). Но вообще волновался очень сильно, много народу и поддержка мощная. Во время выхода на разминку почувствовал, что ноги очень расслаблены. Не совсем себя контролировал. Но затем взял себя в руки».

Фигурист, по его словам, пытался отгонять от себя мысли, что стал первым россиянином, вышедшим в Финале Гран-при на лед олимпийского катка.

«Таких мыслей не было. Просто старался воспринимать прокат как обычные соревнования, только на олимпийском катке. А родные стены помогали. На каскаде был момент, что я мог его сорвать, но здесь благодаря поддержке вцепился и сделал», — рассказал Ковтун.

Ошибка на дорожке шагов, сообщил россиянин, вызвана дефектом льда.

«В дорожке конек попал в след, в прорезанную дугу, из-за этого слетела нога, и я сделал что-то непонятное. Но сам лед понравился, очень-очень хороший. Рано утром у нас была тренировка, когда в первый день приехали, решили просто покататься, но лед был настолько хороший, что прыгнул все, и четверной в том числе. Это мне очень нравится», — подчеркнул Ковтун.

Основное отличие нынешнего Финала Гран-при от прошлогоднего, по словам фигуриста, — «реальная борьба за пьедестал». «В прошлом году я не доставал тех, с кем сегодня соперничаю», — отметил Ковтун.

Произвольная программа юниоров-одиночников будет исполнена в пятницу.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...