Ковтун не знал, как «собраться» на старты после сообщений о терактах

Российский фигурист Максим Ковтун заявил, что из-за новостей о серии терактов в Париже поначалу не мог настроиться на работу на утренней тренировке в субботу во время четвертого этапа Гран-при в Бордо.

В пятницу в Бордо прошли выступления в короткой программе на турнире Trophee Eric Bompard. Вечером того же дня в Париже произошел ряд терактов. В субботу было принято решение отменить оставшуюся часть соревнований, которые должны были продолжиться в этот день прокатом произвольной программы. На данный момент Международный союз конькобежцев (ISU) рассматривает вариант зачета спортсменам рейтинговых очков по результатам короткой программы.

«Есть вещи поважнее, чем соревнования по фигурному катанию. Я очень соболезную семьям погибших, это ужасная трагедия. Пока непонятно, что будет дальше с этапами Гран-при, с Финалом, ждем решения, на которое, нам сказали, нужно несколько дней. Вчера я перед сном что-то слышал в новостях, но наблюдал как бы со стороны. А утром проснулся, прочитал все, и на тренировке я не знал, как «собраться». Старался выкинуть различные мысли и сосредоточиться», — сказал Ковтун журналистам.

«Тренировка сама прошла хорошо, другие фигуристы тоже «собрались», — добавил он. — А вообще сейчас о соревнованиях не очень хочется думать».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...