Виктор Кудрявцев: Ковтун «перегорел» в короткой программе на чемпионате мира

Вице-чемпион Европы по фигурному катанию россиянин Максим Ковтун из-за слишком сильного желания показать максимум не сумел справиться с элементами в короткой программе на чемпионате мира и занял промежуточное 16-е место, заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев, воспитавший, в частности, первого отечественного чемпиона мира Сергея Волкова.

Ковтун в короткой программе справился с каскадом из четверного сальхова и тройного тулупа, после чего сделал «бабочки» вместо четверного тулупа и тройного акселя. С результатом 70,82 балла фигурист занял 16-е место. Еще один россиянин Сергей Воронов идет четвертым (84,70), лидерство захватил олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю (95,20).

«Думаю, что Максим «перегорел», у него было какое-то сверхъестественное желание. В каждый (прыжковый) элемент он вкладывал такую силу, что эта сила не давала ему возможности сделать эти элементы. Больно уж он напрягается, это его ошибка. Он делает прыжки не за счет техники, а за счет силы», — сказал Кудрявцев по телефону.

«Он был хорошо готов, но управлять своими чересчур сильными эмоциями он не может. И из-за этого разлаживается техника», — добавил специалист.

С промежуточными четвертым и 16-м местом перед Вороновым и Ковтуном стоит задача сохранения двух квот на следующий чемпионат мира. Получить три будет практически невозможно. В субботу мужчины представят произвольную программу.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...