Ковтун посетовал, что не мог справиться с акселем на тренировке в Саранске

Российский фигурист Максим Ковтун заявил агентству «Р-Спорт», что на первой тренировке в Саранске перед стартом турнира серии Challenger испытывал сложности с выездом после тройного акселя, но он уверен, что проблема будет решена.

Турнир «Мордовский орнамент», являющийся первым соревнованием в России из серии Challenger, пройдет 16-18 октября. Ковтун на тренировке в четверг тренировал аксель, чередуя двойной с тройным, но выезд после этих элементов у него не получался. После он чисто исполнил два четверных сальхова, и последующий третий — с помаркой при приземлении.

«Аксель я делал на этой тренировке много раз, так как все — и заход, и сам прыжок — проходили хорошо, а выезд не получался. Не чувствовал я его до конца, — сказал Ковтун. — Завтра выйду на предстартовую тренировку, и должно быть все в норме».

Собеседник агентства отметил, что на первой тренировке перед началом турнира он сосредоточился на прыжках. «Нужно было втянуться, потому что, как правило, какой-то из прыжков на незнакомом льду не получается».

«Сколько четверных прыжков сделаю в произвольной, буду судить по короткой программе, — продолжил он. — Либо три попытки будет, либо две. Мы больше тренировали произвольную с тремя четверными, но есть вариант и с двумя. Либо на чистоту проката будем ставить, либо пойдем на риск».

По словам спортсмена, его задача в столице Мордовии — «откататься спокойно, чисто и войти в сезон».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...