Ковтун рад, что научился делать прыжки из плохих положений

Российский фигурист Максим Ковтун выразил удовлетворение тем, что ему удалось добиться приемлемого исполнения сложных прыжков из неважных позиций на этапе Гран-при во Франции.

Ковтун идет вторым после короткой программы на четвертом этапе серии Гран-при, проходящем в Бордо.

«Мой тренер (Елена Буянова) говорит после того, как я что-то срываю: «Не ищи идеальных положений». Нужно все равно заставлять себя делать элемент и докручивать его. Все прыжки, которые я сегодня сделал, были из очень плохого положения. Кроме (тройного) акселя, который я хорошо сделал. Из тех положений на тренировках у меня, скорее всего, была бы «бабочка», а сейчас до меня то ли дошло… Я начал крутить (прыжки) из любых положений, я просто шел, делал, как на тренировке, и у меня получилось», — сказал Ковтун журналистам.

«Особенно (тройной) тулуп впечатлил. Я вылетел и, такое ощущение, что подумать успел, крутить или нет, — продолжил фигурист. — В общем, не зря на тренировках я это отрабатывал. Страха у меня не бывает, бывает волнение. Сегодня волнение присутствовало, но это было хорошее волнение, я был хорошо настроен, был по-спортивному зол».

Ковтун отметил, что на сей раз «достоял все вращения». «За них меня ругали. Прыжки можно наработать, а вот вращения у меня не получались. Сегодня я их «достоял». Хотя дорожка вышла второго уровня (из четырех). В kiss and cry (зоне ожидания оценок) мы решили ее поменять», — сказал он.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...