Ковтун сказал, что Буянова и Тарасова сначала не принимали произвольную программу

Серебряный призер чемпионата Европы 2015 года по фигурному катанию Максим Ковтун заявил, что его тренеры Елена Буянова и Татьяна Тарасова сначала не воспринимали всерьез постановку его новой произвольной программы.

Ковтун в субботу победил на турнире серии «Челленджер» «Мордовский орнамент», впервые откатав новую произвольную на турнире в России, после того как продемонстрировал ее в Японии.

«Елена Германовна (Буянова) и Тарасова — никто не воспринимал эту программу (сначала). Они говорили, что если делать ее так, как (хореограф) Петя (Чернышев) хочет, нужно много переделывать. Я стал психовать, как так», — сказал Ковтун на пресс-конференции, пояснив, что номер произвольной программы они с Чернышевым придумали спонтанно.

«Обычно с Петей (Чернышевым) мы вдвоем… в час ночи, бывает, что срываемся и едем на каток, слушаем там тысячу песен, и вдруг — бах, приходит некий смысл. Тогда я сидел сонный, и он (Чернышев) вскакивает: «Оп, а давай попробуем!» Я сделал начальную позу, мы сразу это оставили. Стартовую позу и последующий за ним момент, где я изображаю испуг», — добавил фигурист.

Он рассказал, что к работе над произвольной были привлечены Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин.

«Мы работали над актерским мастерством, я провел 4 или 5 часов на льду только с ними. Тарасова и другие стояли в сторонке. И после одной тренировки мы всё сняли, и в Японии эту программу восприняли на ура. У (танцовщика Михаила) Барышникова есть выступление, где он моментально меняет эмоции — Петя мне показал запись. Я что-то подобное должен был сделать. В Японии у меня получалось, тем более там я был более готов, чем сейчас. Но именно в Японии я понял, как надо катать эту программу», — рассказал Ковтун.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...