Ковтун заявил, что преодолеет свой тернистый путь и придет к цели

Фигурист Максим Ковтун после выступления на чемпионате России в Челябинске заявил, что переживает переходный период, но у него свой тернистый путь, который он преодолеет.

Ковтун, трехкратный чемпион России, после короткой программы шел седьмым. По итогам двух программ в Челябинске он набрал 249,37 балла.

«В целом я хотел бы выступить гораздо лучше, особенно в третьей части программы. Но я доволен тем, что сегодня в очередной раз в этом сезоне собрался. Сейчас я переживаю некий переходный период в моей голове, а, может, и в теле. Я знаю свои цели. Да, у меня получается чересчур тернистый путь, но, думаю, от этого в конце будет слаще то, к чему я приду», — сказал Ковтун журналистам.

По словам фигуриста, в короткой программе его подвело слишком большое желание быть на высоте. «Я научился катать короткую программу на тренировках и собирать ее в нужный момент, но я так долго все срывал, ошибался, что уже просто срабатывает некий автомат. И чересчур уж сильное желание у меня было вчера показать все, и чересчур огромное желание начать катать две программы целиком сильно. Этот момент нужно пережить, усмирить себя, идти на программы», — рассказал спортсмен.

Ковтун рассказал, что в произвольном прокате «доволен первыми шестью элементами». «Начиная со степ-аута с акселя я подкосился, это вылезло на риттбергере, который меня отрезвил, и я пошел катать дальше. Но я очень выложился в начале, хотел показать шаги, скольжение, эмоции, у нас была новая медленная часть – очень удачно поставленная. С этим «аксель-тулуп, три-три» очень много было возни. Он прямо вот в ненужном месте был. Я мог откатать всю программу чисто, а «аксель-тулуп» прямо никак или перекидной прыгать», — сообщил фигурист.

Как считает Ковтун, в произвольной программе ему не хватило сил на концовку. «Резко подсдал мой организм. Хотел уже эмоции выдавать, они были, как и моральные силы, а выносливости уже не было. Да, меньше было дикого желания по сравнению со вчера, но нервничал все равно прилично – может, даже больше, чем перед короткой», — заявил он.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...