Ксения Макарова: Больше никому и ничего не хочу доказывать!

Ксения Макарова на чемпионат мира в Ниццу вполне могла и не попасть. Сезон у чемпионки России трехлетней давности не задался, и у федерации были сомнения, стоит ли включать Ксению в состав сборной. Ей даже устроили «заочную перекатку» с юной Полиной Шелепень. Однако Макарова на контрольных прокатах в Санкт-Петербурге показала себя с более выгодной стороны, чем Полина Шелепень – на юниорском чемпионате мира в Ницце. Решение было принято в пользу Макаровой.

Ксюша в короткой программе на чемпионате мира откаталась, в целом достойно. Пока она идет на шестом месте.

— Ксения, а что вы скажете сами?

— Я вышла на лед с улыбкой, и мне хотелось уйти с него тоже с улыбкой. У меня это получилось. Я катаюсь для себя, для зрителей, и это теперь для меня самое важное. Я больше никому и ничего не хочу доказывать. Хватит! Я только этим и занималась в последние годы! После моей победы на чемпионате России в 2009 году, от меня все время ждали чего-то исключительного, а я… Я только и думала о том, чтобы оправдать эти ожидания. Они на меня так давили! А теперь я свободна. Больше никаких доказательств, потому что ни к чему хорошему меня это не привело!

— Много говорили и продолжают говорить о вашем сотрудничестве с психологом Рудольфом Загайновым. Насколько я понимаю, в Ниццу он не приехал.

— Нет. Рудольф Максимович сейчас очень занят. Он готовит немецких пловцов к Олимпиаде. Но мы постоянно на связи, он дал мне установку на Ниццу. Какую? Простите, я не имею права ее разглашать.

— Вас на турниры часто сопровождает ваш отец, Олег Макаров, бронзовый призер Олимпиады в Сараево. Почему-то я и его не вижу…

— Папа с мамой работают. Они, к сожалению, тоже не смогли со мной приехать.

— Значит, вы здесь совсем одна?

— Ну, не совсем, с тренером (смеется).

— Есть мнение, что неоднозначно проведенный сезон – следствие вашего одиночества в Петербурге, куда вы попали из Америки, и оказались в практически незнакомой вам России без друзей, без семьи, без близких.

— Да, в чем-то вы правы. Но мое одиночество уже осталось в прошлом. В Петербурге у меня появилось много замечательных друзей, знакомых.

— Я слышала, у вас там живет так же и бабушка.

— Бабушка – это не подружка. Но она у меня все-таки вкусно готовит. Она меня кормит блинами, борщами и прочими великолепными вещами из русской кухни.

— Упс! Русская кухня опасна для фигуры.

— Вы заблуждаетесь! Это американская кухня опасна для фигуры. А русская по сравнению с американской вполне безобидная!

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...