Ксения Монько — Кирилл Халявин: «Наши ожидания на этом чемпионате не оправдались»

Российский танцевальный дуэт Ксения Монько – Кирилл Халявин за прокат произвольного танца на чемпионате Европы в Стокгольме заработали — 90.95 баллов, а по итогам двух программ — 149.29. После выступления спортсмены признались, что рассчитывали на иной результат на этом чемпионате.

Как прокомментируете свой прокат? По эмоциям он был отличным.

Ксения: Не отличным. Я ошиблась в круге, подставила в блоке ногу на твиззле. В общем, не самый лучший прокат, но и не самый худший.

Кирилл: Компоненты маленькие.

Тяжело было?

Ксения: Очень тяжело.

Собраться на произвольный танец?

Ксения: Собраться было легко, а каталось тяжело.

Кирилл: Тяжело после вчерашних невысоких оценок выходить на старт. Когда ты едешь на чемпионат Европы и рассчитываешь на что-то большее, то тяжело соревноваться с парами, с которыми, при всем к ним уважении, не хотелось кататься в одной разминке. Хотелось быть повыше.

Чем это объясняется? Вы же опытная пара.

Кирилл: Опытная – не опытная, но компоненты невысокие, даже восьмерок нет.

А что случилось вчера?

Кирилл: К любому прокату можно придраться, и когда ты видишь оценки, которые не ждал, то начинаешь копаться, искать причины. Естественно, за вчерашний прокат я сам себе не поставил 70 баллов, 69 или 68. Но и 58 баллов тоже.

Может, не стоит так откровенно высказываться об этом?

Кирилл: Я же не критикую никого. Просто говорю, что наши ожидания от этого чемпионата не оправдались. Вот и все. Наши ожидания были несколько другие, потому что после второго места на чемпионате России, после того, как мы были первыми запасными на финал Гран-при, выиграли произвольную программу в Сочи, наши стремления были повыше. То, что они не оправдались, наша вина.

Возможно, после чемпионата России наступил спад?

Кирилл: Нет, мы очень много тренировались. Спасибо Олегу Волкову, который индивидуально с нами работал весь этот месяц. Мы вычищали многие моменты в произвольной, работали над катанием. К нам приходили люди из Федерации, говорили, что катание стало почище и… на этом пока все.

Что позитивного останется после этого чемпионата Европы?

Ксения: Опыт. Он никуда не денется. Надеемся, что на следующем чемпионате Европы, если дай Бог, мы поедем, все сложится удачнее, чем в этот раз.

Насколько велико ваше разочарование от этого старта?

Кирилл: Есть разочарование, но было и похуже.

О чемпионате мира думаете?

Ксения: Пока мы ничего не загадываем. Если скажут ехать соревноваться, мы готовы.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...