Ксения Монько — Кирилл Халявин: «Перед чемпионатом России получили хороший заряд»

Российский танцевальный дуэт Ксения Монько – Кирилл Халявин стали серебряными призерами Гран-при в Японии. Это первая награда дуэта на этапах чемпионской серии. После выступления фигуристы рассказали о том, что подошли к японскому старту во всеоружии.

Ксения Монько и Кирилл Халявин

Это ваш первый успех на взрослом Гран-при. Как оцениваете свое выступление?

Ксения: Прокат был одним из лучших. По элементам, по эмоциям все получилось. Над чем работали в последнее время на тренировках, удалось реализовать. Сегодня все сложилось.

Кирилл: Все супер! Мы получили все четвертые уровни за элементы, кроме двух дорожек шагов, которые оценили третьим уровнем сложности. Прокат произвольного танца, действительно, удался. Мы сделали все точно так, как на тренировках. Лирическое нежное начало программы, драма в середине, и на разрыв в конце. Сегодня мы не упустили практически ничего. Соединили эмоции с исполнением элементов. Оценки могли быть, правда, и повыше, если бы компоненты были побольше. Но в следующий раз постараемся прокататься лучше, и компоненты подрастут.

Что означает для вас этот успех?

Кирилл: Психологически перед чемпионатом России мы получили хороший заряд. Теперь четко знаем, что двигаемся в нужном направлении, что надо вычищать то, что есть, и стремиться к идеалу.

Вы долго ждали этого успеха.

Ксения: Да. Все время что-то не складывалось, было не так. Но дождались. Я надеюсь, что дальше придет новый успех, новые победы.

На этом этапе было очень тяжелое расписание. Как вы справились?

Кирилл: Расписание оказалось не столько тяжелым, сколько странным. Если обычно ложишься спать в 10 часов, то тут приходилось в 9, а то и раньше, потому что вставали в 4 утра, в 4.30 – автобус. Без завтрака. После тренировки возвращались, завтракали, ложились на час спать, вставали и снова ехали на каток. Но мы психологически были готовы. До старта сделали много прокатов, поэтому не переживали.

Да, переживали за прокаты. Но мы знали, что можем это сделать. Были спокойны, потому и не приходилось выпрыгивать из штанов. Наша команда хорошо поработала в начале сезона и до старта. И мы довольны именно тем, что показали все, что могли показать на данный момент.

Вы выполнили задачу, благодаря такой подготовке?

Ксения: Да. Мы были уверены в себе.

Кирилл: Мы делали много прокатов, и утром, и вечером.

Так вы специально подстраивались под расписание?

Ксения: Нет. Если честно, мы только здесь о нем узнали.

Кирилл: Мы после Канады только неделю как отошли.

Как будете готовиться к чемпионату России?

Кирилл: Ничего менять не будем. Будем вычищать, углублять, расширять, работать в том же ключе, но с большей интенсивностью.

Обидно, что не попали в финал Гран-при? Были бы третьими в Канаде, и поехали бы в Барселону.

Кирилл: Что об этом жалеть. Мы и здесь могли быть не вторыми. Все случилось, как случилось. Здорово быть первыми запасными. Зато ребята наши в финал попали.

Ксения: Пожелаем нашей паре успеха в Барселоне.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...