Ксения Монько: на сборе в Латвии уже катали танцы целиком, и для первых прокатов мы смотрелись очень даже неплохо

Группа фигуристов Александра Жулина завершила ледовый сбор в Латвии и продолжает подготовку к олимпийскому сезону в Москве. Некоторые подробности рассказала чемпионка мира среди юниоров в танцах на льду Ксения Монько, выступающая в дуэте с Кириллом Халявиным.

— Тренировки в Латвии были очень насыщенными и интенсивными, но мы, вроде бы, со всеми нагрузками справились, — сказала Ксения Монько. – Первая неделя сбора получилась самой тяжёлой – мы только входили в режим, мышцы очень болели, всё разваливалось. А вообще, всё прошло хорошо – мы жили в тех же домиках, что и в прошлом году, нас очень вкусно кормили, так что жаловаться не на что (смеётся). Хотя, конечно, шесть недель – это очень долго, под конец сбора уже всем всё надоело. Хорошо, что погода нас радовала – мы два раза ездили в аквапарк, постоянно гуляли на выходных в Риге. Только под конец сбора стало прохладнее, пошли дожди, но я всё-таки успела позагорать (смеётся)!

— Какие задачи ставились на этот сбор?
— Нужно было набрать форму, доделать программы и накать их (улыбается). С этими задачами мы справились, теперь нужно шлифовать программы, вкатывать их и готовиться к предсезонным прокатам.

— Вы на сборе также работали с чемпионкой Европы Яной Хохловой?
— Да, Яна и нам помогала. Мы с ней разбирали финнстеп – она его катала в своё время и знает много тонкостей. Яна объяснила, как лучше расставить акценты по музыке, помогла разобраться с главной особенностью финнстепа – этими маленькими прыжочками, шажками. Надеюсь, проблем с обязательным танцем у нас не возникнет (улыбается).

— Над чем будете работать в Москве?
— После сбора в Латвии нам дали немного передохнуть – мы только вчера вышли на лёд. Немножечко покатались, всё вспомнили, и дальше будем продолжать работать в прежнем режиме. С Сергеем Георгиевичем Петуховым мы работаем над руками, ногами, головой, над эмоциями. Александр Вячеславович Жулин объясняет какие-то технические нюансы. Тренер по поддержкам Дима Ионов сейчас уехал на свои сборы, но мы в Латвии уже окончательно разобрались со своими поддержками, проблем с этой составляющей у нас нет. Сейчас нам нужно поработать над хореографией. Хотя произвольный танец мы уже практически полностью разобрали, осталась ещё немножечко поработать над коротким.

— В Латвии пробовали катать танцы полностью?
— Да, мы уже катали программы целиком, и для первых прокатов мы смотрелись очень даже неплохо (улыбается). В прошлом году мы даже в конце сбора в Латвии организовывали показательные выступления, приглашали зрителей. А в этом сезоне катались только для своих, смотрели друг на друга (смеётся)!

— Идеями программ поделитесь?
— Нет, пока ещё рановато (смеётся)!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...