Ксения Монько: надеюсь, на турнире в Ницце все неудачи этого сезона для нас закончились

25-27 октября в Ницце (Франция) прошёл традиционный международный турнир по фигурному катанию – «Кубок Ниццы». В танцах на льду россияне Ксения Монько и Кирилл Халявин замкнули тройку призёров (134,24). Впечатлениями от турнира поделилась Ксения Монько.

— Впечатления от турнира в Ницце, честно говоря, не очень хорошие, — сказала Ксения Монько. – В коротком танце всё было нормально, но Кирилл зацепился за моё платье и упал на финнстепе. В остальном прокат получился чистым. А вот за что нам дали такие низкие оценки в произвольном танце, я даже не знаю – мы ещё не разбирали, почему получили первый уровень за поддержку, второй за вращения. Оценками мы, конечно, недовольны.

— А до объявления оценок самим прокатом произвольного танца были довольны?
— Прокат получился нормальный, только со второй поддержки получился не очень удачный сход. Но в целом, всё получилось достойно. Кстати, за эту поддержку нам дали четвёртый уровень, а вот за первую, вращательную, мы получили первый! Возможно, там была остановка между сменой поз во вращении, но точно пока сказать не могу.

— Тренеры нашли объяснения низким оценкам?
— В Ниццу мы ездили с Олегом Геннадьевичем Волковым, и я спрашивала, когда увидела распечатку с оценками, почему такие низкие уровни. Но тренеры тоже в нашем прокате никакого криминала не увидели. Ничего страшного, нам нельзя сейчас падать духом – наоборот, нужно собрать всю волю в кулак и работать ещё больше, действовать ещё увереннее. Тем более, впереди ждут такие важные старты, как этапы Гран-при.

— На «Кубок Ниццы» вы не ставили перед собой каких-то глобальных задач. Если не брать во внимание оценки, сами как считаете, вы сделали шаг вперёд?
— Думаю, да. Каждый старт – это опыт, урок, по итогам которого мы можем провести определённый анализ и сделать выводы. Но, надеюсь, на турнире в Ницце все неудачи этого сезона для нас закончились (улыбается).

— Теперь будете готовиться к этапу Гран-при в Париже (Франция)?
— Мы только вчера прилетели из Ниццы, сегодня нам дали выходной, а с завтрашнего дня мы выйдем на лёд и начнём готовиться к парижскому этапу. Больше пока нигде не планируем стартовать. По дальнейшим турнирам у нас получается этап Гран-при во Франции, затем почти сразу идёт этап Гран-при в Москве, в потом мы, возможно, добавим ещё один старт – планируем поехать на Универсиаду в Италию.

— Универсиада проходит в преддверии чемпионата России.
— Универсиада – тоже престижный старт, и если нас хотят там видеть, почему бы не съездить? Нам нужно набирать старты, показывать себя.

— Ксюша, уже прошло два этапа Гран-при. Кто-то из танцоров вам особенно понравился?
— Из-за выступления в Ницце я не смотрела канадский этап, но видела Skate America. Не могу сказать, что кто-то меня сильно поразил – все катаются, работаю, всё, как обычно. Видела прокаты американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, канадцев Тессы Вирчу и Скотта Мойра. Лично мне канадцы всё равно нравятся больше американцев (улыбается). Они как-то более серьёзно относятся к прокатам, а американцы могут где-то немного схалявить, где-то недодержать, дать себе послабление, чего никогда не встретишь у канадцев. Да и произвольный танец у Тессы со Скотом очень красивый — лёгкий, воздушный. Мне очень понравился!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...