Ксения Монько: нужно было проверить себя перед стартом в Оберстдорфе

В Перми проходит первый этап Кубка России по фигурному катанию. Вчера, 13 сентября, в танцах на льду первенствовали чемпионы мира среди юниоров 2011 года Ксения Монько и Кирилл Халявин. За короткий и произвольный танцы они получили 153,19 балла. Впечатлениями от первого старта в сезоне поделилась Ксения Монько.

— В принципе, всё сложилось неплохо, — сказала Ксения Монько. – На этом старте нам нужно было проверить себя, свои программы, посмотреть, какие ошибочки ещё проскальзывают. Для первого старта мы откатались неплохо, хотя допустили небольшие помарки. 16 сентября выходим на лёд – и начинаем работу над ошибками (улыбается). У нас остаётся неделя до старта в Оберстдорфе (Германия), поэтому нужно всё успевать.

— Какие основные ошибки вы для себя определили?

— В первую очередь, нам нужно немного «подчистить дорожки». Когда мы их делаем отдельно, всё получается, можно сказать, идеально. А в целиковом прокате, тем более, в условиях соревнований, обязательно вылезает какая-то новая ошибочка. Поэтому будем катать программы целиком, чтобы исключить любые возможности появления новых помарок.

— В Перми вы фактически соперничали сами с собой – в турнире мастеров спорта участвовали всего два дуэта. Когда нет конкуренции, включиться в соревновательный режим сложнее?

— Знаете, незначительных турниров не бывает – на любые соревнования мы выходим осознанно, чувствуя определённую ответственность. Нельзя просто встать на лёд – и наобум откатать программу! Нужно сосредоточиться и показать всё, что ты наработал за последнее время. Думаю, этот первый старт можно назвать вводным – нам нужно было проверить себя перед тем, как отправиться в Оберстдорф.

— А какие впечатления остались от предсезонных прокатов сборной России в Сочи?

— У нас с Кириллом – самые позитивные, хотя и были мелкие проблемки (улыбается). Но мы понимаем, что процесс идёт, наша страна вовсю готовится к домашней Олимпиаде! Каток у нас отличный, олимпийский парк тоже постепенно приобретает окончательный внешний облик. Он нам очень нравится!

— От специалистов получили ценные указания?

— Специалистам понравились наши программы, каких-то катастрофических замечаний они не сделали. Сказали, что мы работаем в верном направлении, но нужно тренироваться ещё больше – чтобы в ходе соревнований не проскальзывало никаких мелких ошибок.

— А как специалисты восприняли ваши неожиданные образы в произвольном танце?

— Наши образы им очень понравились (смеётся)! Сказали, что для нас это действительно необычно, но сама программа, её концепция и общая идея – очень интересные. В общем, нам остаётся только работать дальше!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...