Ксения Монько: нужно попадать в тройку на чемпионате России и отбираться на домашнюю Олимпиаду

Фигуристы приступили к подготовке к олимпийскому сезону. Бронзовые призёры командного Кубка мира в личном зачете Ксения Монько и Кирилл Халявин, выступающие в танцах, снова вышли на лёд после небольшой паузы – партнёр принял присягу и стал одним первых участников возрождённых Министерством обороны РФ спортивных рот. О своих планах рассказала Ксения Монько.

— Тренировочный процесс пришлось прервать всего на несколько дней, да и те выпали на выходные, — улыбнулась Ксения Монько. – Уже позавчера мы с Кириллом снова вышли на лёд! Сейчас работаем над постановкой произвольной программы, а скоро планируем начать работу над короткой.

— С кем работаете над постановкой программ?
— Ничего нового. Программы ставит Александр Жулин, помогает ему Сергей Петухов. С Олегом Волковым мы работаем над дорожками, вращениями, поддержками. Как и всегда, сотрудничаем с акробатами – в частности, с Димой Ионовым. Надеюсь, что мы поменяемся – готовим сюрприз на следующий сезон, делаем кое-что, чего ещё никогда не было. А все остальные карты пусть пока будут закрыты (улыбается).

— Над обязательным танцем финнстепом уже успели поработать?
— Да. Финнстеп – немного неудобный танец, но мы стараемся, катаем, тренируем! Надеемся, всё будет хорошо. Во-первых, это новый танец, его ввели в программу относительно недавно. Во-вторых, он очень быстрый – в нём много всяких прыжочков, есть довольно неудобные твиззлы (улыбается). Но это всё маленькие нюансы, над которым нужно просто интенсивно поработать, прикатать. Доведём всё до ума – и результат точно будет хорошим! Но первое время, конечно, придётся помучиться (улыбается).

— После командного Кубка мира успели съездить в отпуск – или сразу вышли на лёд?
— Мы отдохнули совсем немного – и сразу начали ставить произвольный танец. Какие-то идеи и заготовки у нас уже были, что-то придумали по ходу. А вот сейчас планируем отдых – с 25 мая. Отпуск продлится две недельки. Я планирую съездить на море – правда, ещё не определилась с местом. И обязательно побываю дома – хочу повидаться с родителями, родными, друзьями.

— А программы планируете поставить до ухода в отпуск?
— Да, но вообще посмотрим, сколько получится. Хотя я надеюсь, что произвольный танец мы поставим до конца – хотя бы всё раскидаем (улыбается).

— Где продолжите работу, когда вернётесь из отпуска?
— Мы сразу улетим на сбор в Латвию, где проведём почти полтора месяца – до конца июля. На сбор поедем всей нашей большой группой.

— Екатерина Боброва говорила, что планирует сходить в Юрмале на фестиваль команд КВН «Голосящий КиВиН». Вы тоже любительница КВНа?
— Нет, я не такая большая поклонница этой игры (улыбается). Я собираюсь 5 июня сходить на шоу «Cirque du Soleil» – «Alegria». Пойду вместе с сестрой и друзьями.

— А сами вы в ледовых шоу в межсезонье не планируете участвовать?
— Пока нет. В конце сезона у нас были предложения, но не нашлось времени даже подумать об этом. Шёл чемпионат мира, затем командный Кубок мира, где мы числились запасными, и нужно было поддерживать форму. А потом так и сложилось, что мы уехали в Японию – и с шоу как-то всё не получалось. Сейчас мы вплотную заняты постановками программ. Впереди олимпийский – а значит, гораздо более ответственный – сезон, мы пытаемся целиком сосредоточиться на работе. Не время нам отвлекаться на шоу – думаю, ещё успеем по ним поездить!

— Вы ставите перед собой цель отобраться в олимпийскую сборную?
— Конечно! И с тренерами мы уже неоднократно разговаривали на эту тему. Нам нужно попадать в тройку на чемпионате России и отбираться на домашнюю Олимпиаду.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...