Ксения Столбова: если выдалось такое сложное начало, сам сезон обязательно получится успешным!

Группа фигуристов Нины Мозер завершила очередной учебно-тренировочный сбор в США. О ходе подготовки рассказала бронзовый призёр чемпионата Европы 2012 года Ксения Столбова, выступающая в паре с Фёдором Климовым.

— Федя наконец-то вышел на лёд, чему я безмерно рада, — сказала Ксения Столбова. – На сборе в США мы уже начали выполнять какие-то элементы на полу, а вообще – учились заново ходить по льду (улыбается). Я много тренировалась одна – ездила на Бродвей, танцевала, занималась общефизической подготовкой. Всё идёт своим чередом – мы не торопимся, чтобы с ногой у Феди всё было в порядке. Конечно, сразу делать поддержки и подкрутки нельзя, но мы постепенно набираем форму.

— В США катались одна или нашлись партнёры?
— Каталась я в основном одна. Вспомнила молодость (улыбается). На самом деле, я очень хорошо покаталась – даже исполнила каскад «тулуп плюс тулуп» (смеётся). Все были в шоке! Говорили: может, вернёшься в одиночное катание? Но я твёрдо отвечала: нет, я Федю жду!

— Как будет строиться подготовка дальше?
— Сейчас я улетела в Санкт-Петербург решить кое-какие свои личные вопросы. Сегодня вернусь в Москву, и с 19 по 22 июля мы будем с Федей кататься на здесь. А затем поедем на традиционный для нашей новой группы сбор – в Италию. Думаю, на льду мы сейчас будем втягиваться, чтобы не перегрузить ногу. Всё будет зависеть от здоровья – потихонечку начнём вкатывать короткую программу, а произвольную пока менять не будем. Постановка произвольной программы назначена только на сентябрь.

— Ксения, настроение все эти сложности вам не испортили?
— Настроение, вопреки всему, у нас с Федей отличное! Я просто верю и знаю, что всё будет хорошо. Если выдалось такое сложное начало, сам сезон обязательно получится успешным!

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...