Ксения Столбова — Федор Климов: «Если отберемся в финал, шутки в сторону»

Олимпийский чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Олимпийских игр в Сочи в парном катании Ксения Столбова — Федор Климов выиграли московский этап Гран-при «Кубок Ростелеком», что увеличило их шансы на выход в финал серии.

В прошлом сезоне вы взяли тайм-аут, чтобы сконцентрироваться на новых элементах. Однако начало нынешнего сезона складывается для вас достаточно сложно. Чем это объяснить?

Федор: Есть объективные причины, на которые нам и тренеры указали, да мы и сами их знаем, но не хотели бы озвучивать. Поэтому мы только сейчас начинаем входить в сезон. Это не то, что мы не можем войти. Просто начали все поздновато.

Ксения: Сами виноваты. Все понимаем. Двигаемся дальше.

Федор: Начинаем работать в нормальном режиме.

После вашего первого этапа «Скейт Америка», что изменилось в вашей работе? И изменилось ли само отношение к работе?

Ксения: «Скейт Америка» стала для нас отправной точкой. Америка нам стукнула по голове, и мы полностью поменяли подготовку.

Программы, которые вы показывали на прокатах, и программы, которые катаете сейчас, сильно отличаются?

Ксения: Естественно, программы стали насыщеннее, эмоциональнее.

Федор: На прокатах это были еще довольно сырые программы. Тогда мы только начинали над ними работать. Сейчас много трудились над ними. Плюс «перевернули» обе программы. Для нас в них очень многое поменялось. Работали с нашим хореографом Аллой Викторовной Капрановой. За эти недели провели довольно интенсивную работу.

В середине прошлого сезона вы говорили о планах усложнять программы. И сейчас вам часто будут задавать один и тот же вопрос: когда?

Ксения: Давайте не будем загадывать. Надо работать и чисто кататься. Хотим в этом году и будем стремиться в этом. А загадывать сейчас — зачем?

Федор: Будем советоваться и обсуждать все с тренерами.

На пресс-конференции после выступления спортивных пар все фигуристы в шутку говорили, что финал Гран-при не имеет такого важного значения, как чемпионаты ИСУ. Если серьезно, вы тоже думаете так?

Ксения: Финал Гран-при — это как мини-чемпионат мира. Шестерка сильнейших спортсменов.

Федор: Всего шесть самых сильных пар. Все будет концентрировано. Ответственности больше.

Ксения: Это такой же ответственный старт. Так что если отберемся в финал, шутки в сторону.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...