Ксения Столбова — Федор Климов: «На тренировках не ошибаемся, но ошибки вылезают на старте»

Серебряные призеры Олимпийских игр в Сочи, олимпийские чемпионы командного турнира Ксения Столбова – Федор Климов прокомментировали свой прокат произвольной программы на этапе «Скейт Америка».

Как вы настраивались на этот прокат после короткой программы?

Ксения: Забыли все, пришли и откатались сегодня. Все нормально на данный момент, но впереди еще много работы.

На этом старте вы единственные исполнили каскад из трех прыжков – 3 – 3 – 2.

Федор: Это главная радость сегодняшнего дня, что наконец-то удалось показать в программе сложный каскад. Над остальным работаем.

А в чем проблема?

Федор: Если бы мы знали, что давно бы были чемпионами всего. Непонятно, что происходит. На тренировках не ошибаемся, но ошибки вылезают на старте. Значит, будем анализировать, в чем причина.

Ксения: Больше стартовать нужно. Очень большой промежуток времени прошел после чемпионата Европы. Накатаем программы, все будет в порядке.

Но вы уже сейчас получили «сизн бест».

Федор: Но он такой…

Ксения: Главное – хорошо кататься.

Федор: Обоими стартами этого сезона я недоволен в одинаковой степени. Меня расстраивает, что повторяются одни и те же ошибки. Следовательно, надо больше работать.

Вы сделали очень оригинальную произвольную программу. Какова была идея?

Ксения: Во-первых, мы решили, что если и меняться в этом сезоне, то меняться полностью. Прическу мне поменяли, стиль программы, все… Что касается темы произвольной программы, то это как сочинение на свободную тему, где каждый зритель фантазирует свое.

Федор: Условное название программы «Человек и тень». Программа нам очень нравится. Она необычная, глубокая. Ставил ее Николай Морозов, но поначалу он отнесся к нашей идее скептически.

Ксения: Это я нашла музыку и предложила ее.

Федор: Но тренеров мы переубедили, и по мере работы все убеждались, что произвольная программа действительно получается очень необычной и новой.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...