Ксения Столбова — Федор Климов: «Надо работать, готовиться, вкатываться и догонять всех»

Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи в парном катании Ксения Столбова — Федор Климов стали четвертыми на чемпионате Европы в Остраве. Фигуристы представили очень интересные программы, однако времени на подготовку паре катастрофически не хватило. Напомню, что из-за травмы партнерши это всего второй старт пары в сезоне, первый международный турнир. До этого в декабре Столбова — Климов дебютировали после перерыва на чемпионате России, где стали первыми. В Остраве ученики Нины Мозер заняли 4-е место.

— После вчерашнего не самого удачного проката, насколько сложно было собираться?

Ксения: Это всего лишь второй наш старт в сезоне, поэтому ничего сложного. Что дальше… Надо как-то жить. Упала и упала.

— Ксения, после чемпионата России вы говорили, что долгий перерыв из-за травмы стал для вас сильной мотивацией, чтобы продолжать дальше.

Ксения: Мотивацией, испытанием. Мотивацией в том плане, что хотелось вернуться, появилось огромное желание. А испытание, что когда тренировки, буквально на перебежках я уже умирала и было сложно представить вообще, как мы подготовимся к сезону. Поэтому тут смешанные чувства.

— Сейчас почувствовали радость от того, что вы выступаете?

Ксения: Рады, но не рады прокатам.

— Два падения во время турнира — это системная ошибка или случайность?

Ксения: Это случайно. Я не помню, чтобы падала с выбросов. Тем более в короткой программе, пока шел тренировочный процесс.

— Многие сходятся во мнении, что причина этих ошибок в недостатке стартов.

Ксения: В таком возрасте уже столько стартов было. Глупости все это. Это все что угодно — нервы, самоувернность, можно бесконечно перечислять. Судьба, не судьба. Кому- то судьба на Олимпиаде медали взять, а нам, похоже, не судьба выиграть чемпионат Европы, когда очень хочется. Может быть, из-за этого. От огромного желания, если говорить об этом старте.

Нужно будет покопаться в себе после этого старта?

Ксения: Надо работать, готовиться, вкатываться и догонять всех.

— Чего вам не хватает сейчас?

Ксения: Времени.

Федор: Больше нужно времени, чтобы накатать программы. Люди уже по полгода программы катают. Они уже не думают, что нужно делать между элементами. Мы же каждый раз думаем, как сделать переход, чтобы не ошибиться. Банально нужно вкатывать программы. Для этого должно больше времени пройти. Мы два месяца только тренируемся.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...