Ксения Столбова и Федор Климов: в начале программы всё шло хорошо, а во второй половине что-то не заладилось

Сегодня, 22 ноября, в Москве стартовал заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. На лед с короткой программой вышли спортивные пары. В этом виде Россию представляют три пары – Юлия Антипова / Нодари Майсурадзе, Ксения Столбова / Федор Климов, Вера Базарова / Юрий Ларионов. Впечатлениями от проката поделился Фёдор Климов, получивший с партнёршей 57,20 баллов.

— В начале программы всё шло хорошо, а во второй половине что-то не заладилось, — сказал Федор Климов. – Сейчас даже не могу понять, почему так случилось.

— Почему сорвали тодес?
— Конёк соскочил. На лёд эту ошибку не свалишь – видимо, у меня что-то случилось. Конечно, я тодес когда-то срывал, но уже очень давно. На выброс, на тодес мы нормально заходили, не знаю, что не произошло.

— А тройным подкрутом довольны?
— С моего ракурса все получилось хорошо (улыбается). Лучше, чем на тренировках. Мы уделяли этому элементу много внимания. При этом, делали целиковые прокаты – и добились, чтобы мысли о тройном подкруте не мешали исполнению других элементов. Ошибки сегодня произошли точно не из-за подкрута.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...