Ксения Столбова и Фёдор Климов: мы только надеялись, что попадем на Олимпиаду, это был наш максимум

Сегодня, 12 февраля, на Олимпийских играх в Сочи фигуристы завершили розыгрыш медалей в турнире спортивных пар. Россияне заняли две первые ступени пьедестала – Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными олимпийскими чемпионами-2014, а Ксения Столбова и Фёдор Климов к золоту командных соревнований прибавили серебро личного старта. Своё выступление прокомментировали Ксения Столбова и Федор Климов.

Ксения Столбова и Фёдор Климов

— Какие эмоции вы сейчас испытываете?
Федор Климов: Эти ощущения не передать. За три дня выступлений мы оставили на льду все свои эмоции, поэтому сейчас чувствуем облегчение, что всё подошло к концу – и можно, наконец, выдохнуть и сбросить груз с плеч.

— Вам повезло со стартовым номером?
Федор Климов: Да, нам очень повезло. Мы практически не ждали, не нервничали, а размялись – и поехали кататься. На таких стартах это очень хорошо!

— Переезжая из Санкт-Петербурга в Москву, вы верили, что станете олимпийскими чемпионами в команде и попадете в призы в личном старте?
Ксения Столбова: Нет, не верили. После череды определенных событий это казалось нереальным.
Федор Климов: Мы только надеялись, что попадем на Олимпиаду, это был наш максимум. А об олимпийском золоте мы даже не мечтали!

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...