Ксения Столбова: на сборе в Сочи я первое время буду работать одна — моего партнёра укусил комарик

Сегодня, 4 июня, группа российских фигуристов, тренирующихся в группе Нины Мозер, отправится на сбор в Сочи. Первый предсезонный сбор группа провела в США. Своими впечатлениями от первого опыта работы в новой команде поделилась бронзовый призёр чемпионата Европы-2012 Ксения Столбова, выступающая в паре с Фёдором Климовым.

— После сбора в Америке мы с моим молодым человеком слетали на Кипр, — сказала Ксения Столбова. – Были в городе Пафос. Очень хорошо отдохнули! Я вообще лежала на лежаке – спала, ела и только переворачивалась с одного бока на другой (смеётся). Даже не напрягалась! И ещё очень рада, что с мамой увиделась – так хорошо получилось, что мама из Питера смогла прилететь к нам на Кипр. У нас получился семейный отдых! Ну, а сегодня вечером мы вылетаем в Сочи на следующий сбор.

— Ксения, как вам первый опыт учебно-тренировочного сбора в новой команде?
— Честно? Я была в шоке от этого сбора (улыбается). Начнём с того, что мы очень много катались! В начале сбора был просто «разгоревчик» – мы делали элементы, раскатывались. А когда у Николая Морозова появилось время, он начал ставить нам короткую программу. И между тем, мы ещё ездили танцевать на Бродвей, потом возвращались на лёд и продолжали ставить программу. В общем, в Америке мы жили на льду, на Бродвее и на занятиях по ОФП! Доходило до того, что мы катались с 9 утра до 12 ночи! И приятной неожиданностью стал приезд Оксаны Грищук, которая нам очень сильно помогла. Подсказывала и по пластике, и по технике – опыта у такой прославленной и титулованной спортсменки хватит, чтобы поделиться со всеми. И мы старались услышать её каждое слово, каждую подсказку, уследить за каждым её движением.

— На Бродвее вы ходили в школу танцев, где разучивали различные танцевальные направления?
— Я бы сказала, пытались (смеётся). Там всё распределено по уровням – танцевать там было интересно и сложно. Но мы получили просто огромное удовольствие – мы ведь никогда прежде этим не занимались!

— На этом сборе вы в основном тренировались под руководством Владислава Жовнирского. Как вам первый опыт работы с новым наставником?
— Как-то всё необычно и по-новому. Для нас весь сбор получился очень интересным, мы приобрели огромный опыт. Конечно, мы сильно уставали, но усталость была приятная.

— Сейчас поставлена только короткая программа?
— Да. Над произвольной программой будем работать во второй приезд в Америку.

— Обе программы поставит Николай Морозов?
— Изначально планировалось, что произвольную будут ставить Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин, но потом выяснилось, что обе программы нам поставит Николай Морозов. Может быть, мы ему так сильно понравились? Даже не знаю (смеётся).

— Ученик Николая Морозова Никита Кацалапов, выступающий в танцах на льду с Еленой Ильиных, сказал, что в этом сезоне тренер открылся для них с новой стороны. Вы впервые сотрудничали с Морозовым, он вас чем-то поразил?
— Николай – это человек-идея! У него столько мыслей в голове, столько знаний. Я получила огромное удовольствие от работы с ним. Николай очень понятно объясняет, очень удобно для нас – он делает шаги не только под одного партнёра, чтобы ему было удобно, а сразу под двоих. Работать было удобно, комфортно. Сложно, но в то же время – интересно!

— Какие цели на второй сбор в Сочи?
— В Сочи я первое время буду работать одна – моего партнёра укусил комарик (улыбается). Федя присоединится к нам через недельку. В Сочи буду заниматься общефизической подготовкой, ходить на лечебно-восстановительные процедуры. В общем, есть чем заняться! К тому же, со мной едет мой второй партнёр Дима Соловьёв – буду с ним учиться кататься (улыбается). Он будет раскатывать новые коньки и накатывать меня.

— Настрой у вас очень позитивный!
— Просто во всём нужно искать положительные моменты – тогда всё сложится удачно!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...