Ксения Столбова: обговорили, что будем тренироваться на одном льду с Волосожар и Траньковым

Бронзовые призёры чемпионата Европы по фигурному катанию 2012 года в парах Ксения Столбова и Фёдор Климов приняли решение тренироваться под руководством нового наставника – Нины Мозер. Это решение прокомментировала Ксения Столбова.

— Ксения, сегодня вы пришли к окончательному решению о переходе к новому наставнику?
— Да, мы с Ниной Михайловной уже оговорили все детали, всё просто замечательно. Но просто сейчас есть ещё ряд моментов, которые нужно уладить, чтобы не возникало проблем с двух сторон. И главный из них – это выступление за два региона. А вообще Нина Михайловна нас взяла, она ждёт нас, но теперь нужно оформить документы официально, чтобы всё было хорошо и спокойно.

— Значит, вы будете представлять Москву и Санкт-Петербург?
— Скорее всего, да. Думаю, Федерация фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга перед олимпийским сезоном вряд ли отпустит своих фигуристов выступать за Москву.

— Как вы приняли решение уйти от своего тренера – Людмилы Георгиевны Великовой?
— Если честно, пока у нас не было конкретного разговора. Мы просто друг друга поняли. Стало ясно, что мы исчерпали друг друга полностью. Наверное, мы с Федей в один из моментов осознали, что нужно двигаться дальше.

— Но что вас, всё-таки, сподвигло принять такое решение?
— Представьте себе эту ситуацию: мы учимся в средней школе, потом её заканчиваем – и переходим в университет. Вот у нас всё так и получилось – мы закончили среднюю школу и теперь хотим учиться в университет!

— Сложно именно в олимпийский сезон пытаться выйти на новый уровень?
— Конечно, это очень сложно. Я каталась у Людмилы Георгиевны семь лет! И мы понимаем, что в олимпийский сезон переходить к новому наставнику очень рискованно. Но попытка – не пытка. Мы сами сделали этот выбор, и теперь пойдём до конца. Главное – нам сейчас очень интересно, а группа у Нины Михайловны просто отличная!

— Конкуренция теперь в группе Мозер будет просто невероятная!
— Это, кстати, и стало главной причиной при выборе нового тренера – нам важно было знать, что мы будем готовиться в условиях конкуренции. Последние два года мы катались на льду с маленькими детьми, у нас не было никакого спарринга. А с Ниной Михайловной мы обговорили, что мы будем тренироваться на одном льду с Таней Волосожар и Максом Траньковым.

— А вы сразу решили перейти в группу к Мозер – или были другие варианты?
— Нет, мы очень долго сомневались, думали – где-то два с половиной месяца. У нас были разные варианты, и мы рассматривали абсолютно всё и всех. А взвесив все «за» и «против», всё-таки выбрали Нину Михайловну.

— Наверное, уже не терпится выйти на лёд, начать подготовку в новой группе?
— Естественно! Тем более, понимая, что будем кататься не с детьми, как в Петербурге, а с ведущей парой мира. Нас ждёт и спарринг, и борьба, и стимул! Будем работать, отдавая себя полностью – как быки будем бегать на красную тряпку (улыбается). Поэтому, конечно, хочется поскорее начать работать. Но в первую очередь, как я уже сказала, нужно решить все формальности – и потом уже со спокойной душой приступим к тренировкам!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...