Ксения Столбова: учитывая пропуск в два с половиной месяца, мы выступили неплохо

Сегодня, 5 октября, в Сочи проходит второй этап Кубка России по фигурному катанию. В парном катании среди мастеров спорта первенствовали бронзовые призёры чемпионата Европы Ксения Столбова и Фёдор Климов (197,97). Серебряные призёры чемпионата Европы Вера Базарова и Юрий Ларионов уступили конкурентам 3,12 балла. Впечатлениями от первого старта в сезон поделилась Ксения Столбова.

— В принципе, все, что мы умеем, сегодня сделали, — сказала Ксения Столбова. — Конечно, сейчас есть проблемы с реверсом, нам мешали старые травмы — у меня была сломана рука, у Феди — нога. В остальном катаем неплохо, все делаем. А подкрут — дело временное!

— То есть на этом старте намеренно делали двойную подкрутку?
— Да. К этапу Гран-при мы все доведем до более приличного уровня, там же исполним тройной подкрут.

— В короткой программе вы упали с прыжка, и ваш тренер Нина Мозер объяснила это тем, что вы похудели на два килограмма.
— Да, только я похудела уже на три килограмма (улыбается). И сейчас получается так, что сил у меня много, организм еще не перестроился, и меня швыряет в разные стороны. Но я, если честно, была в шоке — в тренировках срывов вообще не было! Я когда упала, увидела, что сидит Татьяна Анатольевна Тарасова, думаю: «Все, мне конец!», поэтому быстро встала и скорее поехала дальше (улыбается).

— Что сказала Татьяна Анатольевна после проката?
— Я ее, слава Богу, не видела (смеется)! На самом деле, это падение — просто какая-то нелепость.

— Ксюша, вы планируете еще похудеть?
— Да, у меня лежит белое платье для короткой программы и ждет меня. Для него нужно, чтобы ничего нигде не выпирало!

— Неужели с вашей фигурой какое-то платье может плохо сидеть?
— Надо худеть, у меня еще ноги остались.

— А сил действительно меньше не становится?
— Нет! Я в короткой так вылетела на тулуп, что мне показалось, будто вообще на четверной пошла (улыбается).

— За прокат произвольной программы можете поставить себе «пятерку»?
— Не могу сказать, что все получилось идеально, но для себя мы действительно откатались на «пять»! Из нашей группы мы с Федей позже всех приступили к подготовке, поэтому я считаю, что для данного периода времени — с пропуском в два с половиной месяца — мы выступили довольно-таки неплохо.

— Ксюша, вы уже успели поставить новую произвольную программу. Как успеваете совмещать вкатывание прошлогодней программы и работу над новой постановкой?
— Честно признаться, мы так сильно хотим вкатать новую программу, хотим выступать с ней, что даже после тяжелой ледовой тренировки находим в себе силы, чтобы дополнительно поработать над ней! Нам она безумно нравится! На Гран-при мы точно будем выступать с «Семейкой Адамс», потому что хотим показать новую постановку не просто в сыром, недоработанном варианте, а, наоборот, довести ее до ума. Надеюсь, что к чемпионату России мы все успеем!

— На какой стадии готовности новая произвольная?
— Программа находится в «полувареном» состоянии — мы готовы ее катать, а она пока не готова с нами кататься (смеется). Но я уверена, что мы ее вкатаем, потому что нам действительно очень сильно хочется с ней выступать!

— Опишите новую постановку?
— Программа получилась музыкальной, спокойной, мы в ней такие, какими еще никогда не были! Все изумляются, наш тренер Нина Михайловна говорит: «Как же вы то сделаете? Как вы будете ее катать?» Мы постоянно раньше были веселыми, зажигательными, а теперь будем другими. Можно сказать, что в новой программе нам предстоит раскрыть три образа. И это будет интересно!

— Кто видел эту постановку?
— Тренерский состав нашей группы. Наш хореограф Алла Викторовна Капранова говорит — вау! Нина Михайловна пока как-то скептически относится к нашему выбору. Но мы ее переубедим!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...