Кудрявцев: ошибка Загитовой на этапе ГП случайность, она безукоризненна

Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова выглядит великолепно на этапе Гран-при в Финляндии, а ошибка при исполнении каскада является случайной, заявил заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

Третий этап Гран-при стартовал в пятницу, в женском одиночном катании Загитова заняла первое место по итогам короткой программы, набрав 68,90 балла. Фигуристка сорвала каскад тройной лутц – тройной риттбергер, второй элемент у нее вышел лишь однооборотным.

Загитову подвели плечи

«Думаю, что Загитова случайно не выполнила риттбергер в каскаде, потому что она находится в очень хорошей спортивной форме, обладает всеми элементами ультра-си. Ее катание вышло артистичным. Выполнение остальных элементов программы было безукоризненным и выразительным в сочетании с музыкой», — сказал Кудрявцев по телефону.

Ошибку Загитовой при выполнении каскада 3-3 специалист объяснил так: «Она показала прекрасное исполнение тройного лутца, но поторопилась в движении плечами на тройном риттбергере. Плечи вышли влево и она не смогла оторваться ото льда как следует. В итоге вышел лишь один оборот риттбергера»

Константинова великолепна, Паненкова катается безлико

Другая россиянка Станислава Константинова заняла четвертое место (62,56). «Очень хорошо выступила! Выразительно. Но замешательство на тройном флипе вызвано тем, что она невыразительно сделала шаги перед этим элементом. В остальном всё было безукоризненно», — считает Кудрявцев.

Еще она представительница России Дарья Паненкова стала шестой (58,23). «Она выглядела лучше, чем на Гран-при в Канаде, но ее данные пока не позволят ей бороться за лидерство. Она отстает именно в хореографических позициях. Особенно в кистях. Не в руках, а в кистях. Они не выражают музыку. Она катается безлико. Не чувствует произведения. Я допускаю, что ей нравится эта музыка, но ей еще надо ее чувствовать и выражать содержание», — выразил мнение собеседник агентства.

«А вообще тренерский штаб Паненковой (во главе с Анной Царевой) правильно сделал, что отправил спортсменку на соревнования вместе с хореографом, это правильное решение. А в функциональном плане фигуристка становится лучше, она приближается к своей форме образца прошлого сезона», — добавил Кудрявцев.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...