Кудрявцев: Нервозность была видна в прокате фигуристок Медведевой и Радионовой на ЧМ

Нервозность и чрезмерное возбуждение чувствовались в выступлении российских фигуристок Евгении Медведевой и Елены Радионовой в короткой программе на чемпионате мира 2016 года, а американка Грейси Голд лидирует абсолютно заслуженно, заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

Голд (76,43 балла) лидирует после короткой программы на чемпионате мира, который проходит в Бостоне (США). Россиянка Анна Погорилая идет на втором месте, у бронзовой медалистки последнего чемпионата Европы 73,98 балла. Третье место занимает еще одна представительница России, чемпионка Европы-2016 Медведева (73,76 балла). Бронзовая медалистка прошлогоднего чемпионата мира Радионова идет на 5-м месте (71,70 балла).

«Говорить о выступлениях в произвольной программе сложно, — заявил Кудрявцев по телефону. — Все зависит от психологии – с какой уверенностью кто из девочек подойдет к выступлению. Не секрет, что вчера и Медведева, и Радионова действительно были очень нервные и возбужденные. Чувствовалось психологическое давление. Я всегда отмечал, что в мире есть 6-8 спортсменов настолько сильных, которые все обладают всей сложностью программ».

Комментируя выступление Голд, специалист подчеркнул: «Ей ничего не добавили, она действительно прокаталась просто выше всех похвал. Это законно в судействе. Она оставила очень сильное впечатление – и как зрительное, и с точки зрения хореографии, музыкальности и женственности».

Также собеседник агентства подчеркнул, что никто не ожидал такого выступления Погорилой в короткой программе.

«Того, что произошло в короткой программе, никто не ожидал. Что и Радионова, и Медведева неудачно прокатают для себя в этот вечер. А Аня прокаталась сверх своих возможностей. Никто не ожидал от нее такого стабильного проката и той выразительности, самое главное, которую она продемонстрировала. В этом плане пришел, видимо, тот опыт, который позволил ей очень сильно сконцентрироваться на выступлении, не думая совершенно ни о неудачах, ни о месте. Никто не предполагал, что она будет второй», — заявил Кудрявцев.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...