«Квята, кажется, в лицо не знаю». Аделина Сотникова — о поездке на «Формулу-1»

Аделина Сотникова не смогла победить на своем первом полноценном турнире после сочинской Олимпиады. Фигуристка, пропустив более полутора лет, вернулась на турнире «Мордовский орнамент», но заняла там второе место, уступив своей соотечественнице Анне Погорилой.

«О спине говорить не хочу»

— Пока это только тренировка, — замечает Аделина после соревнований. — Расстраиваться совершенно незачем. Надо продолжать работу над техникой, над психологией. По ступенечкам, потихонечку, но я поднимаюсь.

— Показалось, что в произвольной программе у вас пока не получается совмещать прыжки и эмоции, которые должны соответствовать песне Je Suis Malade.

— Я попыталась их совместить. Думала, что погружение в музыку поможет прыжкам. Но как только не сделала каскад лутц-риттбергер, то поняла, что если и дальше погружаться, то все точно пойдет не так. Все и пошло не так — на флипе «бабочка»… Но потом сумела собрать себя, не опустила руки и поборолась за остальные элементы.

— Спина, которая беспокоила вас на прокатах в Сочи, больше не беспокоит?

— Беспокоит, но я говорить об этом не хочу. Чем больше об этом говоришь, тем больше беспокоит.

«Раньше не знала, кто такие Алонсо и Баттон»

— Аделина, можно с вами поговорить тогда о «Формуле-1»? Я увидел ваши фотографии с сочинского этапа и заинтересовался, как вы туда попали.

— Я дружу с одной часовой фирмой, которая спонсирует «Формулу-1», и она пригласила меня на уик-энд в Сочи. Решила — почему бы и нет, если есть такая возможность? Поехала. Посидела в машинке, мне подарили специальный костюм. Это было очень круто!

— Машинка, разрешите уточнить, «Макларен»?

— Да.

— Кто такие Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, с которыми вы сфотографировались, раньше знали?

— Честно — нет, — смеется Аделина. — Раньше не знала. Не интересовалась «Формулой-1». Только слышала, что в Сочи был этап, мне и в прошлом году предлагали туда поехать. Но я подумала — да ну, зачем? А тут, когда собралась, предварительно посмотрела, в боксы какой команды мне предстоит попасть. И узнала, что это за люди. Конечно, приятно было.

— С русским пилотом Даниилом Квятом пообщаться не успели?

— Не видела его, если честно. Хотя… Я, по-моему, его в лицо не знаю, — с этими словами смех фигуристки становится более смущенным, но интенсивным.

«Вскоре после старта гонки… заснула»

— В целом какое впечатление от гонки? У меня, когда я побывал на одном из этапов, это впечатление можно охарактеризовать звуками «уэу… уэу… уэу» от проносящихся болидов.

— И так два часа, — подхватывает Сотникова. — В общем, главное — мне подарили форму, у меня были эмоции, я поняла, что как мы вживаемся в коньки, так они вживаются в машины и становятся единым целым. А после старта я… пошла спать.

— ?

— Да наматывают круги, наматывают, «уиу-у-у, уиу-у-у.»… Ну я думаю, два часа так точно не выдержу. А накануне еще и заснула поздно. Полчасика, думаю, полежу. Если что интересное — увижу по телевизору, он рядом стоит. «Уиу-у-у, уиу-у-у…» И все. Аделина ушла в сон. Просыпаюсь — и тут комментатор сообщает: «Осталось пять кругов». Обрадовалась, посмотрела захватывающий финиш. Уик-энд закончен!

— Резюмируя — следующего вашего визита на «Формулу-1» ждать не скоро?

— Думаю, да, — смеется фигуристка.

— Вы же еще с прыгуньей в длину Дарьей Клишиной успели пообщаться?

— Да, мы случайно встретились. Смотрю издалека, думаю — Даша это или не Даша? Кричу — Даша. Пообщались.

— Следите за ее выступлениями?

— Ну у нее сейчас межсезонье, мини-отпуск, а так — конечно!

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...