Лакерник: Столбова/Климов могут поддержать реноме российского парного катания

Вице-чемпионы Олимпиады-2014 фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов находятся в хорошей форме и могут поддержать высокий уровень российского парного катания на мировой арене, заявил агентству «Р-Спорт» председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU), вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Лакерник.

Россияне Вера Базарова/Андрей Депутат на третьем этапе Гран-при в Шанхае стали четвертыми, пропустив вперед три китайских пары. Столбова/Климов в нынешнем сезоне выступали лишь на этапе Кубка России в Сочи, который выиграли. Наиболее убедительную на данный момент победу среди российских пар одержали Юко Кавагути и Александр Смирнов на этапе Гран-при в США. Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар/Максим Траньков восстанавливаются после травмы.

«У нас есть много сильных пар, часть из них новые. Первый вопрос — это здоровье. Здоровье, например, Транькова, точнее — его плеча. Они с Татьяной только приступили к серьезным тренировкам, посмотрим, что будет. Столбова/Климов, насколько я понимаю, находятся в хорошем состоянии. В Сочи произвольную программу они прокатали очень сильно, ждем следующих стартов», — сказал Лакерник корреспонденту агентства «Р-Спорт» по телефону.

«Новым парам надо вкатываться, им нужно время, сейчас сложно что-то прогнозировать. В любом случае, на данный момент мы являемся лидерами мирового парного катания, хотя канадцы (бронзовые призеры чемпионата мира Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд) — соперники очень серьезные. Они добавили в сложности по сравнению с прошлым годом, и если справляются с заявленным набором, бороться с ними непросто. Поэтому нам нужно кататься чисто», — считает специалист.

Лакерник заметил, что еще рано говорить о потенциале и силе китайских спортивных пар, занявших весь пьедестал в Шанхае. «Я видел как они (победители турнира в Китае Пэн Чэн/Чжан Хао) катались в Америке. Программы теперь выглядят иначе, чем было раньше. Но говорить о китайских парах сходу, как о железных претендентах на пьедестал, я бы пока не стал», — заключил он.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...