Лакерник: судьи верно не засчитали поддержку паре фигуристов Волосожар/Траньков на ЧМ

Судьи вынесли правильное решение, не засчитав исполнение двукратными олимпийскими чемпионами по фигурному катанию Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым поддержки во время проката произвольной программы на чемпионате мира в американском Бостоне. Такое мнение ТАСС высказал председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник.

Волосожар и Траньков в соревнованиях спортивных пар заняли только шестое место. Спортсмены, которые после короткой программы шли на третьем месте, в сумме набрали 205,81 балла. При этом первую из двух поддержек во время произвольной программы судьи оценили на ноль баллов.

«Поддержка была не засчитана правильно, потому что партнер должен был сделать как минимум один оборот, а он сделал пол-оборота, — отметил Лакерник. — Поэтому решение было принято, согласно правилам. Почему он так сделал, я не знаю. Мое личное ощущение, что просто не справились с нервами, потому что готовы они были хорошо».

Волосожар и Траньков после проката отказались от общения с прессой. Золото завоевали канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (231,99). Вторыми стали китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (224,47), третьими — Алена Савченко и Бруно Массо из Германии (216,17).

Загрузка...

Поиск
Загрузка...