Лазукин: Дебют в Гран-при удался за исключением сорванного тройного тулупа

Российский фигурист Андрей Лазукин заявил, что остался доволен своим дебютом на этапах взрослой серии Гран-при, так как выполнил в короткой программе в Москве почти все, что должен был.

В пятницу на московском этапе Гран-при Лазукин открыл программу выступлений фигуристов. Он получил от судей 78,54 балла. Для 19-летнего спортсмена данный этап Гран-при является первым взрослым в карьере.

«Не сказать, что на все 100%, но в принципе я собой доволен. Я выполнил все, что должен был, не выполнил только тройной тулуп, сделал в каскаде двойной вместо тройного. В произвольной программе буду исполнять два четверных тулупа. Риттбергер пока нет, наверное, не буду его делать в Москве. На следующем старте в Казани попробую его обязательно», — сказал Лазукин журналистам.

«Первым кататься не тяжело, я довольно часто так катаюсь почему-то, для меня это привычный номер. Даже, наверное, хорошо, что здесь я выступал первым — мне было комфортно. Волнение, конечно, немного было, как всегда, но нельзя сказать, что я с ума сходил. Алексей Николаевич (Мишин) сказал: «Выходи спокойно, от тебя здесь никто ничего не ждет! Не переживай», — сообщил спортсмен.

По мнению Лазукина, выступление на таком соревновании — возможность показать себя миру. «Конечно, принять участие в таком старте — шанс показать себя, прокататься перед такими судьями, перед такими зрителями. Можно сказать, показать себя на весь мир. Это большая честь», — считает фигурист.

На вопрос, каково ему было выступать на тренировках вместе с такими известными фигуристами, как Юдзуру Ханю и Натан Чен, Лазукин ответил: «Я не катался с ними, даже не пересекался еще тут. Только на разминке в зале. Но Натана (Чена) я знаю, мы нормально общаемся. Он — монстр, да. И Юдзуру — тоже. Но пока я с ними в одной разминке еще не катался».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...