Лазукин признался, что после Универсиады испытывает не лучшие ощущения

Российский фигурист Андрей Лазукин, не сумевший завоевать медаль Универсиады в Красноярске, испытывает после произвольной программы в одиночном катании не самые лучшие ощущения. Об этом фигурист рассказал журналистам после выступления.

Победителем Универсиады в мужском одиночном катании стал итальянец Маттео Риццо, показавший в сумме короткой и произвольной программ результат 273,54 балла. Вторым стал россиянин Максим Ковтун (259,49), третье место занял Морис Квителашвили из Грузии (258,02). Лазукин занял пятое место (245,73).

«Я сорвал сегодня два тройных акселя — не самые лучшие ощущения, — рассказал Лазукин. — Эти прыжки у меня нестабильны. В группе Мишина (которая славится прыжковой техникой — прим. ТАСС) я, наверное, «особенный мальчик». Универсиада для меня была одним из главных стартов сезона, что дальше — не мне решать».

На Универсиаду Лазукин приехал без своего тренера Алексея Мишина. «Конечно, со своими тренерами выступать комфортнее, но отсутствие Мишина не сыграло ключевой роли, — отметил фигурист. — Если ты катаешь чисто свою программу, пусть и не самую сложную, как Риццо, можешь стать лидером. Что касается меня, то тройной аксель из программы не уберешь — нужно накатывать и прибавлять в стабильности».

В пятницу, 8 марта, на турнире по фигурному катанию стартуют одиночницы, Россию в этом виде представят Мария Сотскова и Станислава Константинова. Универсиада завершится 12 марта.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...