Лечение Юлии Антиповой предстоит длительное и тяжелое

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил «Список спортсменов – кандидатов в олимпийскую команду России для подготовки к участию в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в г. Пхенчхан (Республика Корея)». В числе 729-и человек – 55 фигуристов. В списке присутствует Юлия Антипова, в настоящее время проходящая в Израиле лечение от анорексии. О ходе лечения Юлии Антиповой специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову рассказал отец спортсменки Валерий Антипов.

— Ситуация сложная, — признал Валерий Антипов. – Настроение и у Юлии, и – естественно – у нас бывает разным. Израильские врачи не акцентируют внимание на весе Юлии. Мы идем за врачами, полностью им доверяем. «Анорексия – такое заболевание, что ничего нельзя сказать про завтра», — предупредила нас заведующая отделением. Но мы и сами уже успели в этом убедиться. Именно поэтому в последнее время информация от меня стала такой скудной. И ещё я хочу попросить любителей фигурного катания, которые на ряде форумов в интернете обсуждают болезнь Юлии и мои комментарии: не нагнетайте и без того сложную ситуацию, не осуждайте никого и, тем более, не обвиняйте нас во вмешательстве в ход лечения. Сейчас Юлии нужен позитив. Она упорно и терпеливо борется со своей болезнью, которая осложняется достаточно редкой формой. Поэтому лечение предстоит длительное и тяжелое.

— Нет даже предположений, сколько продлится лечение?
— Пока рано давать какие-то прогнозы. Могу сказать только одно: здесь все очень стараются помочь Юле – и врачи, и медсестры. Сейчас мы – я и моя жена Елена, мама Юлии – постоянно находимся в палате вместе с дочерью.

— Исполком ОКР включил Юлию Антипову в список кандидатов в олимпийскую команду России для подготовки к участию в Играх 2018 года в Пхенчхане.
— Хотите спросить, что мы думаем о возвращения Юлии в спорт и её возможном участии в Олимпийских играх 2018 года? Это вопрос – к Юлии. Но я полагаю, что сейчас задавать его рано. Когда ситуация улучшится, Юлия сама определится со своим возвращением в спорт. Я могу сказать только одно: какую бы цель Юлия себе ни поставила, семья всегда будет рядом и во всём её поддержит.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...