Леонова призналась, что ее шокировали оценки на Nebelhorn Trophy

Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании россиянка Алена Леонова заявила, что приятно удивлена высокими оценками за короткую программу на турнире Nebelhorn Trophy, которые она получила, несмотря на помарку на двойном акселе.

Леонова чисто исполнила в короткой программе каскад из двух тройных тулупов, сделала тройной лутц, а при приземлении с акселя в два с половиной оборота коснулась льда рукой. Фигуристка получила 66,72 балла. Короткая программа еще продолжается, на данный момент Леонова занимает промежуточное первое место, она опережает другую россиянку Елизавету Туктамышеву на 1,78 балла.

«Если честно, я немножко в шоке, в положительном смысле, от своих баллов, — сказала Леонова журналистам. — Я понимаю, что это еще не Гран-при, но все равно — сейчас я получила 66 баллов, и представляю, сколько бы мне дали, если бы я сделала все идеально на плюсы. Под 70! Для меня, если честно, очень хорошо. Видно, что поставили высокие оценки за компоненты, надеюсь, что программа («Чарли Чаплин») здесь сыграла свою роль».

Двойной аксель фигуристка назвала проблемным для себя прыжком. «Лутц уже с закрытыми глазами, можно сказать, делаю. Все остальные сложные прыжки тоже могу делать. А двойной аксель у меня какой-то странный, я переживаю, когда на него захожу. Даже сейчас я осторожничала и не хотела упасть. На разминке тоже не пошел «дупель». Наверное, не надо его вообще разминать — просто идти на него и все», — смеясь, сказала Леонова.

По словам вице-чемпионки мира-2012, она приехала на свой первый международный турнир после январского чемпионата Европы с боевым настроем. «Настроение очень соревновательное, соперницы все сильные. Я очень рада, что приехала сюда (сильнейшая фигуристка США) Грэйси Голд, это мотивирует. На тренировке я на нее посмотрела, она выглядит такой здесь «срывной» девочкой, но не будем делать поспешных выводов, посмотрим, что она здесь покажет», — отметила Леонова.

Также фигуристка подчеркнула, что находится в хорошей форме. «Все нормально, я практически не сомневалась в короткой программе, я и на прокатах ее делала чисто, и на тренировках практически всегда она получается. Поэтому была уверена в ней на 90 процентов», — заключила она.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...