Леонова рада, что не «перегорела» после технической паузы

Российская фигуристка Алена Леонова заявила, что довольна тем, как исполнила произвольную программу на турнире NHK Trophy после того, как соревнования были прерваны на 20 минут из-за проблем с компьютерной системой у судей.

Леонова, занимавшая седьмое место после короткой программы, выступала третьей в стартовой группе участниц произвольной программы. После проката первой фигуристки, Элене Гедеванишвили из Грузии, соревнования были прерваны на 20 минут из-за проблем с компьютерной системой выставления оценок. Леонова допустила две ошибки в произвольной программе — не справилась с каскадом «3-3» и сделала вместо двойного акселя одинарный.

«На первом тулупе перестаралась чуть-чуть, потеряла концентрацию, не поняла, где я лечу. Но все остальное — я просто в шоке, не знаю, как это все сделала, — сказала Леонова журналистам. — Тренер (Николай Морозов) тоже очень счастлив. Такая ситуация у меня была впервые в жизни. Я не знаю, как я каталась, мне кажется, что я спала все это время и проснулась в конце программы, когда нужно было сделать двойной аксель. И сделала только одинарный».

Среди тех элементов, которые Леонова успешно выполнила — два каскада из тройного флипа и двойного тулупа, каскад тройной лутц-двойной тулуп.

«Все время, пока была пауза, думала: только бы не «перегореть», — добавила фигуристка. — И когда уже начала завязывать шнурки на ботинках, пришла в себя. Еще ходили слухи, что могут дать повторную разминку. Но я просто бегала и бегала — чтобы не остыть».

«Пока не знаю, что будем делать с короткой программой дальше. Может быть, поставим новую программу, — сказала Леонова журналистам. — Дело там не в том, как я исполняю прыжки. Я могу прыгать под любую музыку. «Пиратов» я просто не могу катать с теми же эмоциями, что и два года назад. Поэтому расскажу тренеру о своих ощущениях, и когда вернемся в Москву, примем решение».

Фигуристка подчеркнула, что о возвращении к первоначальному варианту нынешнего сезона речь не идет.

«Это точно будет не танго, там была слишком «сопливая» музыка, она мне не очень шла, — пояснила Леонова. — Мне нужна музыка, где я была бы в образе — тогда я буду чувствовать программу, чтобы зрители понимали, что я хочу показать. Вот произвольная программа («Кармен») будет очень сильная, мне очень нравится эта программа. С самой первой стартовой позы, где я уже в образе. Постараюсь уже на следующем старте ее сделать чисто. Это, наверное, лучшая произвольная из всех, что у меня были».

Вице-чемпионка мира 2012 года добавила, что к чемпионату России будет усложнять каскад «3-3». «Нужно очень много работать, и я не побоюсь сказать, что учиться никогда не поздно — буду пробовать делать каскады «3-3» и флип-тулуп, и лутц-тулуп, потому что с моим «тулупом-тулупом» никуда не пробиться — особенно на чемпионате России. Будут или нет еще старты до этого — зависит от того, будет ли новая программа. Естественно, если она будет, мне понадобится ее где-нибудь прокатать», — заключила Леонова.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...