Леонова считает, что с новой произвольной программой попала в яблочко

Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании россиянка Алена Леонова заявила агентству «Р-Спорт», что ей с тренером Евгением Рукавицыным и хореографом Ольгой Глинкой удалось создать хорошую во всех смыслах произвольную программу для нового сезона.

Леонова в минувшем сезоне стала победительницей зимней Универсиады, серебряной медалисткой этапа Гран-при в Японии, однако на чемпионате России ей не удалось квалифицироваться в команду для участия в чемпионатах Европы и мира. На большинстве турниров фигуристка успешно исполняла короткую программу на тему Чарли Чаплина, которую, как сообщала ранее, решила оставить, а произвольную — «танго» — неудачно.

«Произвольную программу ставили втроем: я, Ольга Германовна и Евгений Владимирович. В прошлом году возникли некоторые сложности с произвольной программой, по ходу сезона у меня не получалось катать ее чисто. В этом году с идеей мы точно попали в яблочко, мне самой постановка очень нравится. Главное теперь — накатать ее, довести до идеала», — сказала Леонова по телефону.

Произвольную программу Леонова ставила на сборе в США. «Так здорово получилось, что у Ольги Германовны в Бостоне живет подруга (хореограф Ольга Киннард) и у нее своя школа танцев. Причем ей не ближний свет был к нам добираться — порядка трех часов на машине, но она все равно согласилась приехать», — заметила фигуристка.

«Мне очень понравилась наша работа, я много нового для себя открыла, добавили в программы интересные моменты. То есть она давала определенные специфические движения, характерные стилю моей программы», — заключила Леонова.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...