Леонова считает, что в Америке лучше вращалась, чем прыгала

Российская фигуристка Алена Леонова рассказала агентству «Р-Спорт», что на турнире «Скейт Америка» сумела исправить недочеты на вращениях, которые у нее были в Японии на соревнованиях Japan Open две недели назад, однако на прыжках она вновь допускала ошибки.

Леонова заняла на первом этапе Гран-при, турнире «Скейт Америка», седьмое место. Россиянка после короткой программы из-за срыва двух прыжковых элементов шла предпоследней, девятой, но сумела подняться в итоговом протоколе благодаря более успешному исполнению произвольной программы.

«Всеми своими вращениями в Америке я довольна, кроме, разве что, заклона, — рассказала Леонова. — А вот прыжки… В короткой программе «перегорела», так как выступала последней. Сорвала каскад — и вслед за ним прыжок. Произвольная программа получилась лучше, я после не совсем удачного каскада собралась и остальные прыжки сделала, хоть и боролась за некоторые».

Спортсменка, как ранее сообщало агентство «Р-Спорт», опоздавшая на день с прибытием на «Скейт Америка», рассказала, что улетала тоже с приключениями.

«Билет почему-то оказался куплен на рейс, вылетавший позже всех остальных, и тренера в том числе, к тому же мой самолет больше чем на час задержали, — сообщила Леонова. — Но я успела погулять по Сиэтлу, встретилась с американскими друзьями».

Подготовку к своему второму турниру Гран-при, Кубку Ростелекома в Москве, фигуристка, по ее словам, начнет через несколько дней.

«Сейчас я лечу домой в Питер немного отдохнуть, — пояснила Леонова. — А затем начну подготовку к Кубку Ростелекома. Готовиться буду просто: постараюсь довести прыжки до автоматизма».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...