Леонова: Стабильность на каскаде «3-3» пока отсутствует

Российская фигуристка Алена Леонова, занимающая седьмое место после исполнения короткой программы на турнире NHK Trophy в Японии, заявила, что у нее пока не получается стабильно исполнять каскад из двух тройных прыжков из-за недостаточной накатанности программ.

Алена Леонова

Леонова в короткой программе на четвертом этапе Гран-при в Японии допустила только одну ошибку — упала на каскаде из двух тройных тулупов, но из-за этого она осталась седьмой после первого дня соревнований с оценкой 55,86 балла. Из-за травмы вице-чемпионка мира 2012 года пропустила свой первый из двух запланированных этапов Гран-при — турнир «Скейт Канада».

«Каскад «3-3» нормально получался здесь на тренировках. А в прокате не получился. Странное было состояние — не была я в нем уверена, — сказала Леонова журналистам. — Но дальше, после каскада, все было хорошо, по эмоциям вообще отличным был прокат, уровни сложности за все элементы четвертые. Наверное, недостаточно много еще я катала программу, чтобы появилась стабильность на каскаде «3-3», пока ее нет. Завтра буду стараться его сделать. Но прогресс есть после (состоявшегося неделю назад) Кубка Мишина в Белгороде. Там я вообще практически ничего не сделала в короткой программе, кроме «дупля» (акселя в два с половиной оборота). И тренер (Николай Морозов) остался доволен».

Короткая программа на первом серьезном старте сезона, по словам фигуристки, далась ей непросто. «Волнение сильное было, началось все на разминке, — рассказала она. — Вроде бы была «в ногах», но ничего не чувствовала, прыжки вообще не шли. То ли слишком легкие были ноги, то ли еще что-то, но я вообще не понимала, что делаю. Полная раскоординация, ось вообще не чувствовала. Даже в какой-то момент не хотела ничего разминать, просто думала поехать с чистого листа. Но потом распрыгалась».

Леонова призналась, что довольна приемом зрителями ее короткой программы сезона-2011/12 «Пираты Карибского моря», к которой она вернулась в этом году. «Я рада, что эту программу хорошо приняли. Честно говоря, переживала, как отнесутся к тому, что я буду катать старую программу. Но зрителям она нравится», — отметила фигуристка.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...