Лина Федорова — Максим Мирошкин: «Бильман без скорости исполнять вдвойне тяжелее»

Призеры юниорского чемпионата мира Лина Федорова — Максим Мирошкин за прокат короткой программы в Таллине заработали 58.27 баллов. Фигуристы в целом справились с прокатом, но разошлись на вращении.

«Все самое сложное сделали, но разошлись на вращении, — прокомментировал Максим Мирошкин. — Выезжаю из лутца, в голове мысль мелькает: «Чисто» и теряю концентрацию на вращении. Рад, что вытащил вращение. Это было сложно сделать. Бильман и так сложно исполнять, а тут без скорости в два раза тяжелее. Нет крутки. Но все бывает».

Партнер разъяснил, что прокат в Таллине был для пары далеко не лучшим.

«В этом сезоне мы короткую катали чисто. На этом старте волнение, конечно, присутствовало. Не скажу, что испытывал дрожь в коленках, но.. мы готовились к этому чемпионату весь сезон. Может, эмоционально это обстоятельство и подкосило. Но в целом, нормально. Если бы не вращение, но было бы вообще замечательно», — сказал Максим Мирошкин.

Лина присоединилась к словам партнера.

Фигуристы также добавили, что отсутствие на чемпионате другой российской пары Выгалова — Закроев наложило двойную ответственность на фигуристов.

«Отсутствие Маши и Егора нисколько не облегчило нам задачу», — призналась Лина Федорова.

«Нас это очень огорчило, потому что на турнирах такого уровня мы с ребятами всегда поддерживали друг друга. Как только я увидел обновления, что ребята снялись, то сразу написал Егору: «Что случилось?» Он объяснил что Маша в больнице. Очень расстроился. Думаю, мы с ребятами всегда служим поддержкой и опорой друг для друга. Это, действительно, здоровая конкуренция. Мы друг другу помогаем… Неприятно, что так вышло. Но надо выступать», — добавил Максим.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...