Лина Федорова — Максим Мирошкин: «Большую часть задач мы выполнили»

Призеры юниорского чемпионата мира и финала Гран-при россияне Лина Федорова – Максим Мирошкин на этапе Гран-при в Дрездене заняли второе место, завоевав второе серебро на этапах серии в этом сезоне. Своими впечатлениями после турнира фигуристы поделились с координатором по работе с прессой Международного союза конькобежцев (ИСУ) спортивным журналистом Таней Фладой.

Лина Федорова и Максим МирошкинЧто значат для вас эти старты?

Максим Мирошкин: Эти соревнования необходимы, чтобы проверить новые программы, прокатать их на зрителях. Наш прокат в Германии получился успешным в сравнении с предыдущим.

Лина Федорова: Короткую программу мы откатали неплохо. Единственно, в чем была помарка, так это на прыжке. Лутц я сделала не с того ребра, из-за чего мы потеряли определенные баллы, которых не хватило для первого места. Все остальные элементы были выполнены на более высоком уровне, чем на прошлом Гран-при.

В произвольной программе прыжковая часть мне не совсем удалась. Исполнила каскад с помаркой и на втором выбросе сальхове подставила вторую ногу. С парными элементами справились неплохо. В общем, довольны полученными баллами.

Вы почти на 10 баллов улучшили свой «сизн бест».

Лина Федорова: Да, мы улучшили свой лучший результат сезона. В Германии откатались лучше, чем на предыдущем этапе в Чехии. В Остраве, прямо скажем, выступили неважно.

Максим Мирошкин: В Германию мы приехали, по большому счету, не за баллами, а чтобы победить себя, поставить точку в череде неудачных стартов, перебороть свое состояние. В принципе, большую часть задач мы выполнили. Хотя прекрасно осознаем, что нет предела совершенству. Мы знаем, что у нас не так и почему. Работаем над этим. И наше выступление в Дрездене – это большой скачок по сравнению с прошлым провальным сезоном.

На этапах Гран-при в этом сезоне вы дважды были вторыми, поэтому, наверняка, попали в финал серии. Как будете готовиться к декабрьскому турниру?

Максим Мирошкин: Скорее всего, выступим еще на каких-то турнирах серии «Б». Возможно, даже по взрослым. Попробуем вставить в программу тройной прыжок. Мы планировали это сделать, но не стали торопиться. Поработаем над спусками с поддержек, над скольжением, «почистим» связки…

Программы пока выглядят сыровато. Мы их только накатываем. Постоянно что-то меняем. Например, на прошлых соревнованиях двумя первыми элементами у нас были прыжки, а третьим — подкрут. Мы весь прошлый год катали программы именно в такой последовательности. Сейчас решили поменять, чтобы подкрут был первым. Так смотрится лучше.

Вот у наших одногруппников Маши Чужановой и Дениса Минцева подкрут получается «заоблачным». Ребята тоже выступали в Дрездене, но для них это первый старт – дебют. Они, конечно, нервничали. Маша дрогнула немного, но ничего со временем уверенность придет. Классные ребята. Денис мой хороший друг. Очень надеюсь, что на этапе Гран-при в Загребе они выступят лучше.

Лина Федорова и Максим Мирошкин

Лина Федорова: Что касается нашей пары, то мы продолжим подготовку. Перед этим этапом Гран-при три недели провели на сборе в Сочи. Тренировались на одном катке вместе с Таней Волосожар и Максимом Траньковым. Вы же, наверное, знаете, что в Сочи на тренировочном катке рядом с олимпийской ареной «Айсбергом» открылась их спортивная школа по фигурному катанию? Лед там очень хороший.

Перед финалом Гран-при, наверное, примем участие в парочке стартов. Будем тренироваться усерднее, основательнее, чтобы впредь все делать без помарок.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...