Лина Федорова — Максим Мирошкин: «Готовимся ко взрослому сезону»

Двукратные бронзовые призеры чемпионата мира среди юниоров в парном катании Лина Федорова – Максим Мирошкин подвели итоги сезона, рассказали о том, как провели свой отпуск, и наметили ближайшие планы.

Как оцениваете свой последний сезон по юниорам?

Максим: Если подводить итог в целом, то мы приблизились к тому набору элементов, с которым можно выходить на уровень мастеров. На первенстве России попробовали новый для себя прыжок — тройной тулуп. На чемпионате мира в обеих программах хотели выложиться по полной, но не все получилось. Могло быть лучше. Будем стараться.

В этом сезоне мы совмещали выступления на юниорском и взрослом уровне. Участвовали в двух турнирах серии «Б». Состав фигуристов на этих соревнованиях был не самый сильный, поэтому особой разницы не почувствовали. Но два взрослых старта подряд позволили «подогнать функционалку».

После чемпионата мира в Таллине взяли тайм-аут?

Максим: Нет, все это время продолжали тренировки. Через месяц после чемпионата мира поехали на семинар в Польшу, в Торун. Проводил его Бруно Маркотте — тренер канадской пары Меган Дюамель – Эрик Рэдфорд. В семинаре, который продолжался 10 дней, в основном участвовали пары из Европы. Мы выполняли роль «демонстраторов» элементов, после чего поправляли ребят, отрабатывали с ними элементы.

График семинара был довольно-таки напряженный. Вставали в 7 утра. В первый день провели на льду 8 часов. Затем по пять. Но, если честно, это стоило того. Для себя лично я узнал много нового в основном в плане скольжения. Можно сказать, что познакомился с другим видением фигурного катания.

Лина: Этот семинар был очень полезным. Во-первых, участие в нем помогло не расслабиться после окончания сезона. Во-вторых, из-за большого количества повторов, попыток какие-то навыки мы довели до автоматизма. Ситуации были разными, а нам не хотелось ударить в грязь лицом, так что приходилось вытаскивать элементы, справляться. Это дало нам огромный опыт.

Где провели отпуск?

Максим: На пару дней съездил домой в Екатеринбург. Посмотрел, как тренируется мой двоюродный пятилетний брат, который тоже увлекся фигурным катанием. Готовится он в группе Ирины Анатольевны Савчук. Я даже на лед к ним выходил. Интересно.

Потом с друзьями отправились в отпуск в жаркие страны, где нас ждали много разных экстремальных развлечений. Например, друг заказал, чтобы меня… похитили. Заранее расписал весь наш маршрут, и когда мы вышли из магазина, то подъехала машина, открылась дверь, и какие-то парни меня в нее затолкали. Все случилось настолько неожиданно и правдоподобно, что у меня мысленно вся жизнь перед глазами пронеслась. Но в конце этого приключения воздушные шарики, радостные лица, крики: «Сюрприз!». Хотя, если честно, мне было не до смеха.

В любом случае, будет что вспомнить. Через две недели вернулся в Москву, начал тренироваться.

Лина: А мы с мамой, сестрой и тетей ездили в Париж. Погода стояла хорошая. И хотя под конец немного испортилась, но это не помешало нашему отдыху. Здорово провели время, побывали во многих местах. Самое сильное впечатление произвела Эйфелева башня. Мы понимались на самый верх. Очень красиво.

Я не в первый раз была в Париже. До этого лет в восемь побывала здесь с родителями. Но от той поездки в памяти почти ничего не сохранилось. А сейчас освежила воспоминания. В Париже очень много красивых мест, советую всем посетить Францию.

Теперь начинаем новый сезон. Нам предстоит еще один семинар в Сочи, и будем готовиться ко взрослому сезону. Надеюсь, все получится.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...