Лина Федорова: «С Мирошкиным редко общаемся. Хотя я его и поддерживала после травмы, расстались мы не очень гладко»

Бывшая российская фигуристка Лина Федорова рассказала о том, почему решила уйти из спорта.

Федорова выступала в паре с Максимом Мирошкиным.

«Мы с Мирошкиным хорошие друзья. Не понимаю, когда напарники только на льду общаются, а вне льда как два незнакомых человека. Так работу не построишь и не получишь результата. Нужно контакт наладить. Сейчас, правда, уже редко общаемся. Хотя я его и поддерживала после травмы, расстались мы не очень гладко.

– Часто пары в фигурном катании становятся парами и в жизни.

– Такое бывает, но не с нами. Любви не было. По крайней мере, я этого не хотела точно. Да, подшучивала иногда над его девушкой, но не больше.

– По юниорам ваша пара каталась вместе с Тарасовой и Морозовым. Вы могли их обыграть. Сейчас же они серебряные призеры чемпионата мира, вы с Максимом вне спорта. Как так вышло?

– Юниорский спорт очень сильно отличается от взрослого. В юниорском спорте главное при выступлении – чисто исполнить все элементы. Сами программы, музыка, артистизм отходят уже на второй, третий план. Чисто откатала – молодец.

А дальше уже если можешь перенести свою технику на хорошую программу, красиво подать себя – то получается хороший результат и на взрослом уровне. Трудно сказать почему, но ребята оказались сильнее нас. Продолжаю общаться с ними, болею за них. Обиды нет никакой. На что обижаться?

– Со спортом все? Вы пытались найти нового партнера, потом пошли слухи про танцы.

– Про танцы это был бред полный. Нет, желание то попробовать себя в танцах было и есть, но я реалист, я понимала, что ни к чему серьезному это бы не привело. А зачем заниматься чем-то просто так? Если уж возвращаться в спорт, то в сборную России. Вариантов я не увидела для себя никаких.

– Сложно совмещать разные виды деятельности? Как все успеваете?

– Совмещать не сложно, но приходится выставлять приоритеты. Сейчас больше всего времени уделяю учебе. Как закончу, перейду полностью в работу. Либо тележурналистика, либо спортивная. В идеале – спорт на ТВ», – сказала Федорова.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...