Лина Фёдорова: добавили в программы новые элементы и практически полностью поменяли их расстановку

5-8 декабря в Фукуоке (Япония) пройдёт финал юниорского и взрослого Гран-при по фигурному катанию. О готовности к старту рассказала призёр первых зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года, бронзовый призёр первенства мира среди юниоров Лина Фёдорова, выступающая в паре с Максимом Мирошкиным.

— Подготовка к финалу Гран-при у нас прошла по плану, — сказала Лина Фёдорова. – Тренировались мы хорошо, без сбоев.

— В ноябре вы выступали на турнире в Варшаве (Польша) по программе мастеров, а не юниоров. Почему?
— Мы уже второй раз катались по мастерам – первый раз выступали по взрослым на чемпионате России в прошлом сезоне. Это очень интересный опыт! А главной целью на турнире в Польше стояла проверка некоторых новых связок перед финалом. Мы не настраивались занять какое-то конкретное место, просто хотелось сделать хороший прокат. Расстановка элементов в мастерских программах у нас очень удобная, поэтому довольно любопытно узнать, что получится дальше (улыбается).

— Взрослые программы по сравнению с юниорскими выкатывать сложнее?
— Да, пока немножко сложно. Но переживать на этот счёт не стоит – всё-таки, мы ещё катаемся по юниорам (улыбается).

— Вы сказали, что в Польше проверяли новые связки. Программы как-то изменились?
— Да. Мы добавили некоторые новые элементы и практически полностью поменяли их расстановку. Поэтому важно было проверить, насколько комфортно катать изменённые программы не на тренировках, а соревнованиях – чтобы не сбивалось дыхание, чтобы мы не испытывали сложностей в функциональном плане. И всё оказалось хорошо!

— Почему решили пойти на изменения?
— Просто мы добавили новый прыжок – тройной тулуп, который поставили первым элементом, чтобы не возникало сложностей при его исполнении. В принципе, с прыжком справляемся неплохо, определённый объём «напрыгали», всё получается. Также мы изменили каскад из двух прыжков – теперь двойной аксель будем делать с двойным тулупом, и ещё есть новая поддержка – реверс. Времени у нас было достаточно, чтобы отработать все эти элементы и накатать программы в изменённом варианте.

— Чего ждёте от самих себя в финале Гран-при?
— Мы едем на Финал не за местами. Загадывать не будем, хотя борьба предстоит очень интересная! Всё-таки, в финале выступит сразу пять российских пар – посмотрим, как откатаем сами, как проявят себя наши соперники. И во что это всё выльется, пока никому неизвестно (улыбается).

— Лина, раз вы уже опробовали в этом сезоне мастерские программы – значит, снова выступите на взрослом чемпионате России?
— Нет, на чемпионате России мы выступать не будем. В этом сезоне мы сосредоточимся на подготовке к юниорскому первенству России!

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...