Липницкой обидно, что один прыжок лишил ее золота ЧМ

Юлия Липницкая

Российская фигуристка Юлия Липницкая, завоевавшая серебряную медаль чемпионата мира среди юниоров, призналась, что разочарована срывом прыжка сальхов, из-за которого она не смогла выиграть золото.

Липницкая, прошлогодняя победительница юниорского первенства мира, отстала от новой чемпионки мира, своей соотечественницы Елены Радионовой на 4,04 балла.

«Готова была хорошо, способна была сделать больше, — сказала Липницкая журналистам. — Сальхов могла сделать сегодня. Обидно — если бы его исполнила, могла выиграть золото. Там как раз балла четыре бы набрала».

Во время проката произвольной программы, по словам фигуристки, ей удалось сохранять концентрацию до злополучного срыва.

«В короткой программе, когда ехала на каскад, столько мыслей проскочило — я за день столько не думаю. А в произвольной у меня почти весь прокат нормально прошел, почти ни о чем не думала, — рассказала Липницкая. — Но когда сальхов сорвала, мне в дорожке хотелось и улыбаться, и плакать одновременно. Что-то из меня лезло такое… первый раз такое странное ощущение. Тяжело было».

Прошлогодняя чемпионка мира среди юниоров рассказала, что заметную часть утренней тренировки потратила на то, чтобы правильно настроиться на прокат.

«Мы с (тренером) Этери Георгиевной (Тутберидзе) половину тренировки сегодня стояли, разговаривали на тему настроя, — отметила Липницкая. — Потом она мне давала задание — я его выполняла, и возвращалась. Мне так было легче кататься».

Планов на следующий сезон, по словам серебряной медалистки чемпионата мира среди юниоров, у нее пока нет.

«О программах будущего сезона пока еще не думали. Вообще в этом сезоне так получалось — только о чем-то задумаемся, раз — и травма. Раза три так было. Но сейчас после первенства России началось возвращение в прежнюю жизнь. Ничего сейчас не беспокоит», — подчеркнула Липницкая.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...