Липницкая осталась довольна первым стартом сезона

Российская фигуристка Юлия Липницкая, одержавшая победу на турнире Finlandia Trophy, призналась агентству «Р-Спорт», что довольна тем, как для нее прошел первый старт сезона.

Липницкая, чемпионка мира среди юниоров 2012 года, опередила в Финляндии на 10,77 балла бронзовую медалистку взрослого чемпионата мира того же года японку Акико Судзуки и на 17,86 балла — действующую чемпионку России, бронзовую медалистку чемпионата Европы Елизавету Туктамышеву. В произвольной программе Липницкая допустила единственную помарку — «вывал» на приземлении второго прыжка в каскаде тройной лутц-тройной тулуп.

«Вчера волнение отразилось на элементах. Ехала в короткой программе спокойно, а на элементах выбивало. Сегодня на первом каскаде перестаралась. Вроде шла как обычно, решила постараться, чтобы сделать его на плюс, и в итоге меня из второго прыжка выбросило. Все остальное я довольна, как получилось. Может быть, на каких-то прыжках минусы и были, но по ощущениям я очень довольна первым стартом», — сказала Липницкая.

В произвольной программе, поставленной известным продюсером и хореографом-постановщиком Ильей Авербухом на музыку «Список Шиндлера», по словам фигуристки, она уже себя чувствует более гармонично, чем в межсезонье.

«Пока еще не идеально получается, но уже лучше. По крайней мере, когда ставили эту программу, я что-нибудь сделаю и думаю: как я по-дурацки выгляжу. Стеснялась, говорила — это не смогу, то не смогу, — рассказала Липницкая. — Когда поставили программу, Илья сказал: думал, что вы откажетесь. В последний раз он давно смотрел, как я делаю эту программу, когда она была еще макетом, без прыжков. Надеюсь, сейчас бы он остался доволен».

«Еще никого нельзя сравнивать, и пока то, кто как катается, ничего не значит, — отметила Липницкая. — Да, надо выходить и кататься чисто, все стремятся к этому с начала сезона. Но все равно от начала сезона и до момента, когда надо выходить на пик к Олимпиаде, очень много времени и много стартов. Все может измениться».

По словам российской фигуристки, в середине августа отмечавшей в интервью агентству «Р-Спорт», что она не собирается в начале сезона «прыгать выше головы», технический набор, который она исполняет сейчас в произвольной программе, не максимально сложен для нее.

«Выше головы — это когда ты ставишь в программу самые сложные элементы, которые умеешь делать, — пояснила Липницкая. — По идее, на тренировках, если забыть про программы и делать только прыжки, то я могу прыгнуть все. Ну, может, четверные не могу пока, но сложные каскады типа тройной лутц-тройной риттбергер могу. А в программе пока не могу».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...