Липницкая решила рискнуть?

За месяц до первых контрольных прокатов олимпийская чемпионка Юлия Липницкая неожиданно попросила болельщиков о помощи в создании новой программы.

Новость о том, что вице-чемпионка мира и победительница командного олимпийского турнира Юлия Липницкая обратилась к своим болельщикам с просьбой помочь ей выбрать музыку для постановки новой произвольной программы, всколыхнула интернет: болельщики фигуристки буквально засыпали страницы Юли в социальных сетях всевозможными предложениями. При этом в профессиональных кругах информация вызвала скорее недоумение, поскольку не секрет, что и короткую, и произвольную программы Липницкой еще в начале лета ставил Илья Авербух – автор двух олимпийских программ фигуристки.

Новая произвольная, которой, судя по всему, сейчас ищут замену, по словам Авербуха, идеально ложилась на стиль и характер Юли, оставляя ей определенный простор для эмоционального роста. Вполне возможно, что в готовом виде программа могла показаться окружению фигуристки не очень удачной (помимо тренера Этери Тутберидзе в команде всегда учитывается мнение Юлиной мамы – Даниэлы).

Технически, как подчеркнул Авербух, переложить полностью готовую программу, в которой уже подогнаны друг к другу все связки и элементы, на новое музыкальное сопровождение не так сложно, если, разумеется, не преследовать цель создать серьезную драматическую постановку, подобную «Списку Шиндлера», сделавшую Липницкую одним из наиболее ярких явлений олимпийского сезона. Тем не менее очевидно: если информация о намерении сменить программу не является банальным пиар-ходом, то ситуация складывается непростая: наспех менять произвольную программу, при том, что первые официальные прокаты начнутся в российской сборной уже в 20-х числах августа, – большой риск.

sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...