Липницкая считает, что откаталась в Фукуоке лучше, чем в Москве

Российская фигуристка Юлия Липницкая, занимающая промежуточное четвертое место в Финале Гран-при, заявила, что считает свой прокат короткой программы более качественным, чем на московском Кубке Ростелекома две недели назад.

Липницкая чисто исполнила в Финале Гран-при короткую программу, но получила за нее только 66,62 балла. В Москве за такой же безошибочный прокат фигуристка набрала 72,24 балла.

«Смотрела сейчас на оценку за техническую часть, которая каким-то образом оказалась ниже, чем обычно. Наверное, неправильное ребро на лутце мне поставили. Так я откатала, считаю, даже чуть лучше, чем в Москве, — сказала Липницкая журналистам. — Но в Москве высокая была вторая оценка — потому что это была Москва. Здесь поставили 29 баллов — там было 32».

По словам фигуристки, она сделала выводы из провального проката произвольной программы на московском турнире.

«Произвольный прокат в Москве был очень нехарактерный для меня — не помню даже, сколько было «бабочек» и двойных, что это был за ужас. Всю неделю подготовки к Финалу Гран-при я была очень сосредоточена — не сделала ни одной «бабочки». Обычно могу такое делать на тренировках, а тут вообще не позволила себе этого. Поэтому сейчас чувствую себя намного увереннее», — подчеркнула Липницкая.

Россиянка призналась, что старалась не думать перед Финалом Гран-при о том, что этот турнир может повлиять на исход борьбы за два места в российской олимпийской команде. «Постоянно слышу об этом, но пытаюсь это все игнорировать, — заметила Липницкая. — Просто надо кататься. На что-то грандиозное рассчитывать здесь очень сложно, соперницы серьезные. Ну настраивала бы я себя на победу, и не получилось бы — какой смысл?»

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...