Липницкая сообщила, что нервничала перед Финалом Гран-при

Российская фигуристка Юлия Липницкая рассказала, что очень сильно нервничала перед выходом на короткую программу в Финале Гран-при в Барселоне.

Липницкая, олимпийская чемпионка командного турнира, после короткой программы в Финале Гран-при идет на втором месте, уступая еще одной россиянке Елизавете Туктамышевой.

«Нервничала как никогда, страшненько было, — сказала Липницкая журналистам. — На произвольной программе в Китае я еще так же нервничала, даже боялась. И здесь нервы. Связано, думаю, с тем, что очень серьезный старт, третий в сезоне, а два предыдущих не самые удачные были. Надо выходить и все доказывать. Плюс я еще впервые в этом сезоне сделала (сложный каскад) лутц-тулуп, мы его за три дня до отъезда поставили».

По словам фигуристки, она не поняла, почему судьи снизили ей оценку за исполнение флипа якобы с неправильного ребра.

«Я всю жизнь флип флипом прыгаю. Я всегда на флип сначала заходила на наружном ребре, а потом перед отталкиванием делала короткую перетяжку на внутреннее. Просто не умею я флип прыгать как лутц. Могла зайти более прямо, но тогда тоже непонятно, почему поставили неправильное ребро — есть ведь еще градация «нечеткое ребро». Надо будет доработать, чтобы перетяжка во флип сильнее была», — отметила Липницкая.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...