Лори Николь: «Хочу продолжить сотрудничество с китайской сборной»

Всемирно известный хореограф Лори Николь, присутствовавшая на двухдневном тестовом смотре новых программ фигуристов китайской сборной, рассказала о сотрудничестве со сборной.

«В этом году я не работала с другими спортивными парами. В течение многих лет я работала с Суй Вэньцзин – Хань Цунем, Чжан Хао, и хочу продолжить сотрудничество.

Для меня это не просто поставить хореографию и уйти, я хочу научить их. Хочу научить, как кататься на коньках, как вращаться, как выполнять каждый аспект программы. Это невозможно сделать за одну или две недели, это должно быть продолжительным и длиться желательно много лет, чтобы создать на льду тот образ, который рождается в моей голове», — рассказала Николь.

Специалист заметила, что все три пары, Вэньцзинь Суй – Цун Хань, Юй Сяоюй – Хао Чжан и Чэн Пэн – Ян Цзинь, сделали много улучшений в течение сезона. Она считает все три пары уникальными, и это подтолкнуло ее к поиску более интересных идей.

«Конечно, они улучшились. Пэн – Цзинь показали великолепное исполнение короткой программы. У Пэн творческая душа, пристальный взгляд на детали, и мне очень нравится их совместный стиль. Думаю, что когда-нибудь Пэн станет хореографом. Она очень умная и творческая девушка.

Суй – Хань потрясающие, они чемпионы мира, но чемпионы мира имеют больше обязанностей, больше поклонников, больше интервью, больше всего. Поэтому надо быть уверенным, что они полностью сосредоточены на тренировках. Однако они чрезвычайно преданные спортсмены, и я уверена, что они будут очень хороши.

Юй – Чжан – очень интересная пара, он старше, но это лишь заставляет меня находить новые идеи», – отметила Николь.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...