Максим Бобров: особенно рады выходу в финал Гран-при, ведь наша пара была создана только в мае

В Загребе (Хорватия) прошёл седьмой этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях пар россияне Дарья Беклемищева и Максим Бобров заняли второе место, уступив только своим соотечественникам Марии Выгаловой и Егору Закроеву. Своё выступление специальному прокомментировал Максим Бобров.

— Мы рады второму месту в Загребе и особенно выходу в финал Гран-при, — сообщил Максим Бобров. – Наша пара была создана только в мае этого года. Неделю назад на нашем первом международном старте в Германии ещё сказывалось сильное волнение. Как следствие, мы допустили несколько ошибок. А в Загребе выступили гораздо увереннее и чище. Конечно, сейчас не всё получается, не всегда мы чувствуем друг друга в каких-то моментах. Но есть общее понимание и главное – желание работать вместе и совершенствоваться. Есть прогресс, и это придает нам оптимистический настрой и твердую надежду, что всё должно получиться.

— Чему посвящены ваши программы?
— Короткая программа – вальс. Мы рассказываем счастливые моменты любви двух молодых сердец. Произвольная программа более торжественная – на песню канадского поэта и певца Леонарда Коэна Hallelujah. Это очень сильная музыка о любви человеческой и любви к Богу.

— Кто автор ваших программ?
— Программы поставлены при непосредственном участии нашего тренера Артура Валерьевича Дмитриева. Постановщик программ – Сергей Комолов. Хореограф – Алексей Железняков. В группе Артура Дмитриева прекрасный микроклимат. Нам нравится работать. Импонирует внимание тренера к каждой паре. В частности, именно советы Артура Валерьевича помогли нам выиграть серебро в Хорватии.

— Есть конкретные задачи на сезон?
— Четких задач занять конкретное место или показать какой-то результат в дебютном сезоне тренер перед нами не ставит. Сейчас важно понравиться судьями, специалистам и, естественно, зрителям. Будем получать соревновательный опыт и исправлять недочеты.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...